Производство яиц и мяса бройлеров увеличили птицеводы Кубани в I квартале

29 апреля 2010, 16:48
Птицеводы Краснодарского края в январе-марте текущего года увеличили на 17% производство мяса бройлеров, а также производство яиц, сообщили в пресс-службе краевого Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Всего за I квартал в регионе было произведено 23,2 тыс. тонн мяса бройлеров, что на 17% выше прошлогоднего уровня. Лидирует по производству мяса птицы ЗАО "Фирма "Агрокомплекс". На ее бройлерных птицефабриках произведено за квартал более семи тысяч тонн мяса – это на 270 тонн больше, чем в 2009 году", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, за три месяца получено свыше 22 млн. яиц, что составляет 112% к уровню 2009 года.

"Тем не менее, несмотря на неплохие показатели в отрасли, по итогам прошлого года Краснодарский край занимает в стране восьмое место по производству яиц и седьмое - по производству куриного мяса", - отметили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что уже в 2010 году дополнительно вводится в производство 3,3 млн. птицемест, из них 1,2 млн. - на ЗАО "Фирма "Агрокомплекс".

К концу 2010 года будет полностью введена в эксплуатацию птицефабрика "Щербиновская" мощностью шесть тысяч тонн мяса бройлеров в год. На птицефабрике "Славянская" в апреле 2010 года запущены в эксплуатацию три корпуса на 31 тысячу голов каждый, в июне к ним прибавятся еще два таких же корпуса. На птицефабрике "Выселковский бройлер" осуществляется демонтаж четырех корпусов, на месте которых будут возведены новые - под напольное содержание птицы на 22-33 тыс. голов. Продолжаются ремонтные работы на птицефабрике "Кубань".
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Краснодарский край: на Кубани наращивают производство бройлеров
5 апреля 2010, 17:27
Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края совместно с администрацией Выселковского района провели круглый стол с начальниками управлений сельского хозяйства - заместителями глав муниципальных образований края на тему наращивании производства мяса птицы в...
Амурская область: местные бройлеры не дадут жителям Приамурья ощутить дефицит курицы
21 января 2010, 18:10
Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию мяса, обработанного с применением хлора. В основном эта технология применяется при заготовке курятины. Запрет уже вызвал повышение цен на куриное мясо по России в среднем на 10 %. Амурчанам, утверждают специалисты, не грозит дефицит курицы – весь спрос...


 

Горячее предложение