Правительство поставило перед собой задачу вытеснить с российского мясного рынка импортную продукцию – Д.Медведев

16 апреля 2007, 10:32
Правительство РФ ставит задачу сделать рынок аграрной продукции в стране российским. Об этом заявил в субботу первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев жителям Краснодарского края.

Первый вице-премьер посетил Васюринский мясокомбинат и агрокомбинат "Тепличный", расположенные в окрестностях Краснодара. Д.Медведева сопровождали министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор края Александр Ткачев.

Гендиректор холдинга "Васюринский" рассказал, что предприятие еще полтора года назад было убыточным, однако теперь вышло на рентабельность, в частности, благодаря активному участию в нацпроекте. "Мы произвели реконструкцию корпусов для содержания 3 тыс голов крупного рогатого скота, строим современную молочную ферму на 1200 голов коров, - отметил гендиректор. - По лизингу закупили 4,8 тыс крупного рогатого скота, в том числе французскую мясную породу шароле, а также австралийские породы ерефорд, абердин".

Д.Медведев остался очень доволен увиденным. "Нам потребуются годы и годы, но свое поголовье мы возродим, и оно у нас будет", - сказал первый вице-премьер. "Нам таких по меньшей мере миллион нужно", - сказал А.Гордеев, посмотрев на стоявших за загоном "француженок".

"Сейчас мы ведем переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию, - отметил Д.Медведев. - И здесь много вопросов. Но самое главное, чтобы продукция наших фермеров, животноводов попала на столы наших граждан". "Мы эту задачу понимаем и будем выполнять", - заверил его гендиректор.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение