Поголовье крупного рогатого скота сократилось на Кубани

17 марта 2015, 08:20

В феврале 2015 года поголовье коров составило 218 тыс. голов, что на 3% меньше показателей прошлого года. Несмотря на курс импортозамещения, в регионе не хватает молока и мяса. 

Поголовье крупного рогатого скота сократилось на Кубани

Индивидуальными предпринимателями и фермерами производится в регионе треть молока, мяса и яиц.

Ранее Депутаты Заксобрания края поручили региональному минсельхозу разработать программу поддержки мясомолочной отрасли, предусмотрев первоочередное выделение сельхозугодий под животноводческие проекты. Это вызвано неблагоприятной ситуацией в отрасли.

В Краснодарском крае в 2014 году на 2% сократилось производство молока и на 6% - производство яиц. Рентабельность производства молока достигает 37%, выяснили специалисты регионального Минсельхоза. Молочным заводам все так же не хватает сырья и, несмотря на заявленную рентабельность, фермеры не торопятся увеличивать поголовье.

Как не раз заявляли участники рынка, в этом сегменте экономики наблюдается недостаток сырья, молочные заводы работают с недогрузкой. На территории края находится около 14 молочных комбината, количество ферм достигает тысячи. Но на малые крестьянско-фермерские хозяйства приходится всего 6-7 % молока от общего объема.

На поддержку молочного животноводства на Кубани выделено 67 млн рублей в 2015 г., это почти в 10 раз меньше, чем выделялось в 2014 г. Поголовье сокращается, фермеры вырезают стадо, хотя закупочные цены растут.

Справка: Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе-феврале т.г. составило 73 тыс. тонн (+2% к аналогичному периоду прошлого года), молока – 206 тыс. тонн (+0,1%),   яиц  - 223 млн. штук (+11%).» - сообщает Краснодарстат.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц
17 марта 2017, 11:03
В общем сельское хозяйство региона показало рост на 7% В Приморье сельское хозяйство в январе-феврале 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показало рост на 7% в части выпуска продукции, в денежном выражении (2,9 миллиарда рублей), сообщает РИА...
Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...


 

Горячее предложение