Почему в Азербайджане введен запрет на импорт мяса и мясных продуктов из одной из азиатских стран?

11 октября 2010, 09:58
"На днях Государственная ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на импорт из Индии мяса и мясных продуктов".

Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвели.

По его словам, этот запрет носит временный характер.

"Причиной временного прекращения поставки из Индии в Азербайджан мясных продуктов является намерение специалистов Госветеринарной службы провести мониторинг в целях ознакомления с ветеринарно-санитарным состоянием предприятий-экспортеров, а также с эпизоотической ситуацией в регионе.

Это обычные процедурные правила, то есть, через каждые 3-5 лет страна, куда поставляются мясо и мясные продукты, проводит аналогичный мониторинг этих предприятий. Если результаты мониторинга будут соответствовать требованиям Международного кодекса зоологической номенклатуры, то временный запрет на импорт мяса и мясных продуктов из Индии в Азербайджан будет снят",- отметил он.

Представитель Госветеринарной службы также отметил, что все еще не снят запрет на ввоз из России в Азербайджан свинины. "Этот запрет был введен в связи с вспышкой африканской чумы в Краснодарском и Ставропольском краях России",- заявил он.

Кроме того, Й.Ханвели также сообщил, что ГВС обратилась в Кабинет министров с предложением снятия запрета на охоту птиц.

"Как вы знаете, в связи с вспышкой вируса "птичий грипп" с 2005 года в Азербайджане был введен запрет на охоту птиц. В 2007, 2008, 2009, 2010 гг. на территории страны не были зарегистрированы случаи заражения человека этим вирусом. Поэтому мы считаем целесообразным снятие запрета на охоту птиц. В связи с этим, как я отметил выше, мы обратились в Кабмин",- заявил наш собеседник.
Источник: news.day.az

Также в разделе:

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Откуда в Азербайджан поступает мясо?
22 сентября 2015, 07:28
"Ежегодно Азербайджан импортирует мясо из России, Грузии, Индии и Пакистана. Из РФ завозят овец, которые выращиваются в Дагестане. Из Индии и Пакистана поставляется буйволятина. Как правило, это мясо идет на колбасно-сосисочные изделия, но граждане могут его купить и просто сырым в...
Азербайджан временно запретил импорт птицепродуктов из Ирана
23 июня 2015, 14:44
Сегодня Азербайджан приостановил ввоз живой птицы, птицепродуктов, цыплят, племенных яиц из иранской провинции Мазандаран. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели. По...
В Азербайджане введен запрет на импорт мяса из Индии
13 октября 2010, 18:27
Государственная ветеринарная служба проводит плановые мониторинги.Мониторинг мяса и мясной продукции, проводимой специалистами ветеринарной службы, в странах, откуда Азербайджан импортирует данную продукцию, является обычной процедурой.Так руководитель пресс-центра Государственной ветеринарной...


 

Горячее предложение