Осетия: Ардонская птицефабрика набирает обороты

04 августа 2008, 10:49

После проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий вновь заработала птицефабрика «Ардонская». В заранее подготовленные помещения высажено 36 тысяч голов суточных цыплят породы «Кубанский бройлер». Задействовано три корпуса, в ближайшие дни будут заполнены птицей еще два корпуса.

«Ожидается высадка около 50 тысяч цыплят, яйцо завозится в инкубатор из Краснодарского края, ставка делается на быстрый срок откорма молодняка», - рассказал директор фабрики Руслан Гетоев.

В рационе поголовья натуральные ингредиенты - кукуруза, пшеница, подсолнечный и соевый жмых, а также белково-витаминные добавки, которые необходимы растущему организму птицы. Вовремя проводятся все необходимые ветеринарные обработки, что исключает риск возникновения инфекций.

Руководство фабрики планирует переоборудовать в типовую форму имеющийся санпропускник с душевыми, где рабочие смогут переодеться в спецодежду.

В настоящее время на предприятии трудится около 20 человек. Средняя заработная плата - 5 тысяч рублей. В рабочей столовой готовятся обеды, 50 процентов стоимости которого оплачивает руководство фабрики.

В эти дни идет реализация подрощенной птицы как в живом, так и в забитом виде. Приобрести ее можно на фабрике и в торговых точках.

osradio.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение