ОПХ «Искра» вложит 1,2 млрд рублей в свинокомлекс

02 ноября 2015, 14:45

ООО ОПХ «Искра» вложит 1,2 млрд рублей в свинокомлекс, который позволит производить более 6 тыс. т свинины в год.

ОПХ «Искра» вложит 1,2 млрд рублей в свинокомлекс

По оценкам экспертов, подобные проекты выживут только в условиях продуктового эмбарго.

ООО ОПХ «Искра» и администрация Павловского района подписали соглашение о сотрудничестве на Международном инвестиционном форуме «Сочи–2015». Для проекта уже выделили участок площадью 52 га, который находится в муниципальной собственности, в 2,5 км от станицы Веселой.

По данным администрации района, планируется, что после выхода на полную проектную мощность предприятие станет выпускать более 6 тыс. т свинины в живом весе в год. Это примерно 54 тыс. голов. Предполагается, что предприятие даст более 17 млн налогов ежегодно, валовая выручка оценивается на уровне 213 млн в год. 

В ООО ОПХ «Искра» ДГ рассказали, что сейчас проект находится на стадии подготовки документации. ООО ОПХ «Искра» зарегистрировано в 2010 г. в станице Павловской. Сейчас общество входит в структуру «Кубань Холдинг», которое работает по 14 разным направлениям.

Жизнь после АЧС

В 2015 г. поголовье свиней продолжает восстанавливаться после АЧС. По данным Краснодарстата на конец августа, поголовье в регионе составило 419 тыс. голов, что на 32% больше, чем годом ранее. На 5% выросло производство мяса. Но для достижения показателей 2011 г. цифру надо практически удвоить.

 

Свиноводческая отрасль в Краснодарском крае впервые показала рост в 2014 г., сегмент с трудом оправился от АЧС и вступления в ВТО.
В 2012 г. из–за вспышки африканской чумы поголовье свиней на Кубани было почти уничтожено, поголовье свиней в ЛПХ с августа 2012–го по ноябрь 2013 г. сократилось почти в 250 раз — с 214 тыс. до 870 голов.

 

Всего с января по ноябрь 2012 г. число животных в Краснодарском крае сократилось на 500 тыс. В начале июля 2012 г., по данным Краснодарстата, поголовье составляло 707 тыс., что на 29% меньше, чем годом ранее.  С 2012 г. в регионе, согласно нормативам, разводить свиней могут только те фермы, которые обеспечивают средний или высокий уровень биологической защиты (III и IV компартменты).

 

Петр Мануйлов, генеральный директор ООО «Марка»
Окупаемость проектов стоимостью от 1 млрд рублей в свиноводстве составляет около 8 лет. Но есть риски, основной из которых — снятие санкций. Если мы снова будем работать в условиях, что и до эмбарго, на рынок хлынет дешевое западное мясо. Европейские предприятия не несут инфраструктурных расходов, там ниже стоимость на ветеринарию. И мы окажемся в этом случае неконкурентоспособны.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Без мяса, но с молоком
23 сентября 2011, 13:42
Петербургская компания «Петроторгсервис» отложила строительство в Саратовской области свинокомплекса на 60 000 голов и ограничится сооружением молочного производства, рассказал «Ведомостям» замдиректора по экономике и финансам компании Евгений Зенкевич. Заявленные инвестиции в весь...
Свинокомплекс "Уральский" в 3 раза увеличил мощности Каменск-Уральского мясокомбината
13 сентября 2010, 09:43
Свинокомплекс «Уральский» в 3 раза увеличил мощности Каменск-Уральского мясокомбината. Этот актив, приобретенный «Сибирской аграрной группой» в конце августа для создания вертикально интегрированного холдинга «Свинокомплекс Уральский» был представлен в рамках завершившегося в Екатеринбурге...


 

Горячее предложение