ООО «Дымовское колбасное производство» совместно с бразильской компанией «Minerva» реализуют проект по выращиванию КРС

13 ноября 2007, 15:32
ООО «Дымовское колбасное производство» и бразильская Minerva планируют реализовать в РФ проект по выращиванию крупного рогатого скота, сообщил основатель и один из основных владельцев ООО Вадим Дымов в ходе 6−го международного форума Института Адама Смита «Российская пищевая промышленность».

«Договор будет скоро подписан. Мы планируем создать СП по выращиванию крупного рогатого скота, скорее всего, это будет на Кубани», — заявил он, добавив, что на первом этапе инвестиции в проект могут составить 10 млн долларов.

В настоящее время компания реализует вместе с рядом партнеров в Краснодарском крае проект по выращиванию свиней. «Сейчас поголовье составляет 50 тыс. голов, но планируем увеличить его до 100 тыс. голов», — отметил он.

Говоря о реализации проекта по открытию ресторанов («Дымов N1») вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым, Дымов сообщил, что в этом году партнеры намерены ограничиться тремя ресторанами, которые уже работают. «Нам нужно до конца сформировать идею, отработать систему, чтобы развивать этот проект дальше», — отметил он. По его словам, рестораны позиционируются как рестораны большого города, рестораны на каждый день.

Кроме того, компания реализует вместе с сетью Metro проект по реализации продукции «Дымов» для ресторанов. Компания также планирует купить мясоперерабатывающие заводы в Италии и Австрии.

ООО «Дымовское колбасное производство» было создано в 2001 году. Мощности компании расположены на Дальнем Востоке, в Москве, Московской области и Краснодарском крае.

В 2006 году компания произвела 18 тыс. тонн продукции, в этом году прогнозируется рост не менее чем на 30%. Ее оборот в этом году без приобретенного Дмитровского мясоперерабатывающего завода достигнет 180 млн долларов против 120 млн долларов в 2006 году.

Эксперт

Также в разделе:

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение