ООО «Дымовское колбасное производство» совместно с бразильской компанией «Minerva» реализуют проект по выращиванию КРС

13 ноября 2007, 15:32
ООО «Дымовское колбасное производство» и бразильская Minerva планируют реализовать в РФ проект по выращиванию крупного рогатого скота, сообщил основатель и один из основных владельцев ООО Вадим Дымов в ходе 6−го международного форума Института Адама Смита «Российская пищевая промышленность».

«Договор будет скоро подписан. Мы планируем создать СП по выращиванию крупного рогатого скота, скорее всего, это будет на Кубани», — заявил он, добавив, что на первом этапе инвестиции в проект могут составить 10 млн долларов.

В настоящее время компания реализует вместе с рядом партнеров в Краснодарском крае проект по выращиванию свиней. «Сейчас поголовье составляет 50 тыс. голов, но планируем увеличить его до 100 тыс. голов», — отметил он.

Говоря о реализации проекта по открытию ресторанов («Дымов N1») вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым, Дымов сообщил, что в этом году партнеры намерены ограничиться тремя ресторанами, которые уже работают. «Нам нужно до конца сформировать идею, отработать систему, чтобы развивать этот проект дальше», — отметил он. По его словам, рестораны позиционируются как рестораны большого города, рестораны на каждый день.

Кроме того, компания реализует вместе с сетью Metro проект по реализации продукции «Дымов» для ресторанов. Компания также планирует купить мясоперерабатывающие заводы в Италии и Австрии.

ООО «Дымовское колбасное производство» было создано в 2001 году. Мощности компании расположены на Дальнем Востоке, в Москве, Московской области и Краснодарском крае.

В 2006 году компания произвела 18 тыс. тонн продукции, в этом году прогнозируется рост не менее чем на 30%. Ее оборот в этом году без приобретенного Дмитровского мясоперерабатывающего завода достигнет 180 млн долларов против 120 млн долларов в 2006 году.

Эксперт

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение