О вспышках сибирской язвы в Краснодарском крае

29 сентября 2010, 10:49
В дополнение к информации по сибирской язве от 24 сентября 2010 года № 23-ГК/1509 сообщаю следующее.

27 сентября 2010 года патологический материал направлен в ФГУ «ВНИИВВиМ» для подтверждения диагноза.

В очаге заболевания (МТФ № 2 ООО «Успенский АПС») в период с 19 по 27 сентября заболело 154 головы КРС и 60 голов телят до 3-х месячного возраста. 19 голов КРС было вынужденно убито 20 сентября 2010 года на убойном пункте хозяйства, 3 головы пало.

Специалистами государственной ветеринарной службы Краснодарского края 24 сентября 2010 г. утилизировано путем сжигания мясо и внутренние органы от 19 вынужденно убитых и 3 павших голов КРС.

Специалистами государственной ветеринарной службы Белоглинского района проводится подворный обход личных подсобных хозяйств граждан Успенского сельского поселения, входящего в угрожаемую зону, с целью выявления подозрительных в заболевании животных. На 26 сентября 2010 года больные животные не выявлены. В частном секторе проведена вынужденная вакцинация восприимчивых животных против сибирской язвы.

В краевую инфекционную больницу госпитализировано 5 человек с повышенной температурой и подозрением на заболевание сибирской язвой, 2 человека госпитализировано в Белоглинскую районную больницу с подозрением на кишечную (1 человек) и кожную (1 человек) форму сибирской язвы. Все госпитализированные люди являются работниками МТФ № 2 ООО «Успенский АПС».

В настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю совместно со специалистами Государственного управления ветеринарии Краснодарского края проводится эпизоотическое расследование, в ходе которого установлен путь заноса возбудителя сибирской язвы в хозяйство. Предположительно, источником возбудителя заболевания послужил грунт, завезенный на выгульные площадки с территории бывшего скотомогильника. Исследования проб грунта продолжаются.

27 сентября 2010 г в г. Краснодар вылетел заместитель Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов для уточнения обстоятельств сложившейся эпизоотической обстановки и координации взаимодействий по её купированию.

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: вынужденную вакцинацию от сибирской язвы проведут в Алматинской области
31 октября 2012, 09:49
Вынужденную вакцинацию против сибирской язвы проведут в сельском округе Алматинской области Казахстана, где в двадцатых числах октября три человека заразились этой болезнью, сообщила заместитель председателя комитета ветеринарного контроля Минсельхоза Казахстана Гульжан Нуртазина.«Из...
В Таджикистане зафиксирована вспышка сибирской язвы
14 апреля 2011, 11:06
По меньшей мере, 14 человек госпитализировано в Согдийской области на юге Таджикистана с подозрением на заболевание сибирской язвой.б этом сообщил работник областного управления санитарно-эпидемиологического надзора республики.Со слов работника СЭС, очаг инфекции был зарегистрирован в поселке...
В Иркутске начата вакцинация животных от сибирской язвы
30 сентября 2010, 17:40
Этим летом в 6 регионах России были зафиксированы случаи сибирской язвы - острого инфекционного заболевания, которое от коров и коз передаётся их владельцам. Чтобы не допустить таких случаев, в Иркутске начата вакцианация животных.В этом году Иркутск получил тысячу доз вакцины. По федеральной...


 

Горячее предложение