О вспышках сибирской язвы в Краснодарском крае

29 сентября 2010, 10:49
В дополнение к информации по сибирской язве от 24 сентября 2010 года № 23-ГК/1509 сообщаю следующее.

27 сентября 2010 года патологический материал направлен в ФГУ «ВНИИВВиМ» для подтверждения диагноза.

В очаге заболевания (МТФ № 2 ООО «Успенский АПС») в период с 19 по 27 сентября заболело 154 головы КРС и 60 голов телят до 3-х месячного возраста. 19 голов КРС было вынужденно убито 20 сентября 2010 года на убойном пункте хозяйства, 3 головы пало.

Специалистами государственной ветеринарной службы Краснодарского края 24 сентября 2010 г. утилизировано путем сжигания мясо и внутренние органы от 19 вынужденно убитых и 3 павших голов КРС.

Специалистами государственной ветеринарной службы Белоглинского района проводится подворный обход личных подсобных хозяйств граждан Успенского сельского поселения, входящего в угрожаемую зону, с целью выявления подозрительных в заболевании животных. На 26 сентября 2010 года больные животные не выявлены. В частном секторе проведена вынужденная вакцинация восприимчивых животных против сибирской язвы.

В краевую инфекционную больницу госпитализировано 5 человек с повышенной температурой и подозрением на заболевание сибирской язвой, 2 человека госпитализировано в Белоглинскую районную больницу с подозрением на кишечную (1 человек) и кожную (1 человек) форму сибирской язвы. Все госпитализированные люди являются работниками МТФ № 2 ООО «Успенский АПС».

В настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю совместно со специалистами Государственного управления ветеринарии Краснодарского края проводится эпизоотическое расследование, в ходе которого установлен путь заноса возбудителя сибирской язвы в хозяйство. Предположительно, источником возбудителя заболевания послужил грунт, завезенный на выгульные площадки с территории бывшего скотомогильника. Исследования проб грунта продолжаются.

27 сентября 2010 г в г. Краснодар вылетел заместитель Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов для уточнения обстоятельств сложившейся эпизоотической обстановки и координации взаимодействий по её купированию.

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: вынужденную вакцинацию от сибирской язвы проведут в Алматинской области
31 октября 2012, 09:49
Вынужденную вакцинацию против сибирской язвы проведут в сельском округе Алматинской области Казахстана, где в двадцатых числах октября три человека заразились этой болезнью, сообщила заместитель председателя комитета ветеринарного контроля Минсельхоза Казахстана Гульжан Нуртазина.«Из...
В Таджикистане зафиксирована вспышка сибирской язвы
14 апреля 2011, 11:06
По меньшей мере, 14 человек госпитализировано в Согдийской области на юге Таджикистана с подозрением на заболевание сибирской язвой.б этом сообщил работник областного управления санитарно-эпидемиологического надзора республики.Со слов работника СЭС, очаг инфекции был зарегистрирован в поселке...
В Иркутске начата вакцинация животных от сибирской язвы
30 сентября 2010, 17:40
Этим летом в 6 регионах России были зафиксированы случаи сибирской язвы - острого инфекционного заболевания, которое от коров и коз передаётся их владельцам. Чтобы не допустить таких случаев, в Иркутске начата вакцианация животных.В этом году Иркутск получил тысячу доз вакцины. По федеральной...


 

Горячее предложение