О выявлении нового очага африканской чумы свиней в Краснодарском крае

14 сентября 2010, 09:43
При проведении лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов свиней свинотоварной фермы (далее - СТФ) №3 колхоза племзавода «Россия» Красноармейского района Краснодарского края ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» 11 сентября 2010 года установлен диагноз – африканская чума свиней (далее – АЧС). Диагноз на заболевание подтвержден ГНУ «ВНИИВВиМ» 12 сентября 2010 года.

Главой муниципального образования Красноармейский район 12 сентября 2010 года на Красноармейский район Краснодарского края наложен карантин по АЧС. Очагом инфекции определена производственная зона колхоза племзавода «Россия», в которую вошли СТФ № 3 и СТФ № 1. Поголовье свиней на обеих фермах 6,5 тыс. свиней.

На свинотоварной ферме №3 колхоза племзавода «Россия» содержалось 4777 свиней, на свинотоварной ферме № 1 – 1724 свиньи. Заболело 10 свиней, пало - 7.

На границе очага и первой угрожаемой зоны выставлены ветеринарно-милицейские посты и оборудованы дезинфекционные барьеры.

По состоянию на 13 сентября 2010 года в очаге инфекции бескровным методом убито и уничтожено 1330 свиней или 20,5% от имеющегося в очаге инфекции поголовья свиней.

В период с 1 по 10 сентября 2010 года из колхоза племзавода «Россия» было реализовано в 6 районов Краснодарского края 23,9 тонн мяса свинины и 392 свиньи.

В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию реализованной продукции.

Для уточнения источника инфекции и путей заноса вируса АЧС в хозяйство в Красноармейский район командированы сотрудники Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея и Управления ветеринарии Краснодарского края.

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...


 

Горячее предложение