Новую породу свиней без сала вывели кубанские ученые

12 апреля 2010, 09:26
В Краснодарском крае ученые вывели новую породу свиней – "скороспелая мясная". Жировая прослойка у этих свиней составляет всего два сантиметра, что в два раза меньше, чем у свиней другой породы.

"Скороспелые мясные" растут быстрее своих других собратьев - каждый день хряк набирает почти килограмм. Несмотря на тонкий слой сала, мясо свиней этой породы не теряет своей сочности.

Над выведением "скороспелой мясной" ученые Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства работают уже около десяти лет, пишет газета "Краснодарские известия".
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине драматически упала добыча сала
28 июня 2018, 09:44
На Украине стремительно сокращаются объемы экспорта сала. Как передает корреспондент РИА «Новый День», за первые 5 месяцев 2018 года из «Незалежной» вывезено 920 тонн сала, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. В такой же пропорции...
Украинцев будут кормить польским и немецким салом
15 июня 2018, 09:42
Наша страна увеличила импорт национального продукта более чем на 50% За 5 месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. В денежном выражении импорт сала составил $14 млн....
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение