Новую породу свиней без сала вывели кубанские ученые

12 апреля 2010, 09:26
В Краснодарском крае ученые вывели новую породу свиней – "скороспелая мясная". Жировая прослойка у этих свиней составляет всего два сантиметра, что в два раза меньше, чем у свиней другой породы.

"Скороспелые мясные" растут быстрее своих других собратьев - каждый день хряк набирает почти килограмм. Несмотря на тонкий слой сала, мясо свиней этой породы не теряет своей сочности.

Над выведением "скороспелой мясной" ученые Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства работают уже около десяти лет, пишет газета "Краснодарские известия".
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уральские учёные занялись адаптацией вьетнамских свиней
17 августа 2017, 06:24
Вьетнамская вислобрюхая даже внешне сильно отличается от обычных свиней. Семь поросят породы вьетнамская вислобрюхая появились в учебно-опытном хозяйстве Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) совсем недавно. Задача учёных — изучить животных и выработать...
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение