Новый цех омолодил Новороссийскую птицефабрику в Краснодарском крае

11 июля 2014, 12:50

Недавно в ЗАО "Птицефабрика "Новороссийск" произошло знаменательное событие – начал работу новый цех по выращиванию молодняка. Крошечные птенцы справили новоселье в новом цехе птицефабрики в станице Натухаевской, прибыв, что называется, с корабля на бал сразу – в чистые "квартиры".

Новый цех омолодил Новороссийскую птицефабрику в Краснодарском крае

Цех по выращиванию молодняка – новая ступень в развитии птицефабрики. Вместе с ним построена современная электроподстанция, подключена линия электропередачи. У цыплят, кур-несушек и всех других обитателей в случае отключения электричества должно быть автономное электроснабжение.

Директор ЗАО "Птицефабрика "Новороссийск" Владимир Мхитарян рассказал, что, придя на производство много лет назад, он даже не представлял, какие возможности появятся у сельхозпроизводителей, какие технологии придут им в помощь.

– Вот, например, наш новый птичник для молодняка – целых шесть цехов старой птицефабрики, ведь там стоит оборудование еще 80-х годов прошлого века, оно изжило себя морально и физически, – пояснил Владимир Амаякович. Также строится новый цех для кур-несушек на 170 тысяч птиц. Это третий по счету подобный цех. Во всех новых цехах используются современнейшие технологии, исключающие прикосновение человеческих рук, поэтому бой яйца сводится к минимуму.

Владимир Мхитарян рассказал и о вспомогательных производствах, которые буквально взрастили здесь в текущем году.

Огромное поле в районе станицы Раевской засеяно зерновой культурой тритикале – будущий натуральный корм для птицы.

– Решили рискнуть и посмотреть, каково это – выращивать корма самостоятельно, – поделился Владимир Амаякович. – Вот на этом огромном поле все было сплошь покрыто бурьяном и деревьями, мы все повыкорчевывали, прежде чем засеяли злаковыми.

Новороссийская птицефабрика полностью обеспечивает горожан яйцом, и поставляет продукцию многие другие города и районы. Свыше ста видов продукции из куриного мяса производится и реализуется в торговых точках по доступным ценам.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...
Овостар расширяет производство
18 февраля 2015, 10:22
«Овостар Юнион» планирует провести реконструкцию птичников, за счет чего компания сможет нарастить поголовье кур-несушек к конку 2015 г. на 21% до 7 млн голов, а к концу 2016 г. — еще на 15% до 8 млн. Об этом идет речь в презентации компании, которой располагает Национальный...


 

Горячее предложение