Новый цех омолодил Новороссийскую птицефабрику в Краснодарском крае

11 июля 2014, 12:50

Недавно в ЗАО "Птицефабрика "Новороссийск" произошло знаменательное событие – начал работу новый цех по выращиванию молодняка. Крошечные птенцы справили новоселье в новом цехе птицефабрики в станице Натухаевской, прибыв, что называется, с корабля на бал сразу – в чистые "квартиры".

Новый цех омолодил Новороссийскую птицефабрику в Краснодарском крае

Цех по выращиванию молодняка – новая ступень в развитии птицефабрики. Вместе с ним построена современная электроподстанция, подключена линия электропередачи. У цыплят, кур-несушек и всех других обитателей в случае отключения электричества должно быть автономное электроснабжение.

Директор ЗАО "Птицефабрика "Новороссийск" Владимир Мхитарян рассказал, что, придя на производство много лет назад, он даже не представлял, какие возможности появятся у сельхозпроизводителей, какие технологии придут им в помощь.

– Вот, например, наш новый птичник для молодняка – целых шесть цехов старой птицефабрики, ведь там стоит оборудование еще 80-х годов прошлого века, оно изжило себя морально и физически, – пояснил Владимир Амаякович. Также строится новый цех для кур-несушек на 170 тысяч птиц. Это третий по счету подобный цех. Во всех новых цехах используются современнейшие технологии, исключающие прикосновение человеческих рук, поэтому бой яйца сводится к минимуму.

Владимир Мхитарян рассказал и о вспомогательных производствах, которые буквально взрастили здесь в текущем году.

Огромное поле в районе станицы Раевской засеяно зерновой культурой тритикале – будущий натуральный корм для птицы.

– Решили рискнуть и посмотреть, каково это – выращивать корма самостоятельно, – поделился Владимир Амаякович. – Вот на этом огромном поле все было сплошь покрыто бурьяном и деревьями, мы все повыкорчевывали, прежде чем засеяли злаковыми.

Новороссийская птицефабрика полностью обеспечивает горожан яйцом, и поставляет продукцию многие другие города и районы. Свыше ста видов продукции из куриного мяса производится и реализуется в торговых точках по доступным ценам.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...
Овостар расширяет производство
18 февраля 2015, 10:22
«Овостар Юнион» планирует провести реконструкцию птичников, за счет чего компания сможет нарастить поголовье кур-несушек к конку 2015 г. на 21% до 7 млн голов, а к концу 2016 г. — еще на 15% до 8 млн. Об этом идет речь в презентации компании, которой располагает Национальный...


 

Горячее предложение