На юге России и на Северном Кавказе распространяется ящур

24 марта 2014, 10:27

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов провел совещание по вопросу распространения ящура на территории России.

На юге России и на Северном Кавказе распространяется ящурСовещание состоялось в Краснодаре по инициативе Россельхознадзора. Главной темой обсуждения стала  обеспокоенность Россельхознадзора существующими рисками регистрации новых вспышек ящура на территории регионов, входящих в состав ЮФО и СКФО. В совещании приняли участие заместители руководителей управлений Россельхознадзора ЮФО и СКФО и представители руководства ветеринарных служб этих регионов. 

В ходе мероприятия подробно рассмотрены противоящурные  мероприятия, принимаемые в каждом из регионов. Особый акцент был поставлен на эффективности проведения вакцинации. Как показал анализ в ряде регионов план проведения вакцинации не выполняется, не выстроена система взаимодействия между управлением Россельхознадзора и региональной ветеринарной службой, отсутствует реальный учет поголовья.

Евгений Непоклонов поставил акцент на принятии самых жесткий мер по предотвращению возникновения и распространения заболевания. При этом отмечено, что  в возникновении очагов огромную роль играет незаконная и неконтролируемая перевозка животных и животноводческой продукции. Вместе с тем Евгений Непоклонов дал поручение предоставить в течение недели информацию о мера, принимаемых в регионах по недопущению возникновения и распространения вируса ящура.  Озвучил сложную информацию, сложившуюся на территории Забайкальского края по этому заболеванию.

Заместитель диктора департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Боровой отметил, что в последние годы четко прослеживается налаживание отношений между управлениями Россельхознадзора и субъектовыми ветеринарными службами. Он также отметил, что сегодня сложилась непростая ситуация по поставкам противоящурной вакцины, этот вопрос Министерство постарается решить в самые кратчайшие сроки. Владимир Боровой также озвучил эпизоотическую ситуацию в стране по таким заболеваниям как бруцеллез и туберкулез. Так, отмечено, что с 2012 года зафиксировано резкое увеличение вспышек этих заболеваний в стране. Это, по мнению представителя Минсельхоза,   в первую очередь зависит от безконтрольных перевозок и отсутствия боен.

Источник: www.fsvps.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Монголии ликвидирована вспышка ящура
3 апреля 2014, 11:55
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии заявила об отмене особого и ограниченного санитарно-ветеринарного режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура в аймаках Хэнтий, Сухбатор, Дорноговь Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии сегодня заявила об...
Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
Ящур вынудил провести модернизацию ветлабораторий в Приамурье
14 марта 2014, 13:48
Накануне на заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко дал поручение провести необходимые работы по реконструкции областной ветеринарной лаборатории, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. С такой просьбой обратилась главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова. — На...


 

Горячее предложение