На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС

26 октября 2012, 10:56
25 октября Николай Федоров провел заседание Межведомственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

С начала года на территории Российской Федерации зарегистрирован 61 очаг АЧС. В настоящее время 31 очаг инфекции ликвидирован, остается 30, из них 20 в Тверской области и 10 – в Краснодарском крае. В сентябре-октябре ситуация несколько стабилизировалась, но все же остается напряженной. «Учитывая продолжающиеся вспышки АЧС, необходимо усилить работу по обеспечению максимального снижения численности и миграционной активности дикого кабана в пределах буферной зоны», - заявил федеральный министр.

«Глава аграрного ведомства рекомендовал органам исполнительной власти неблагополучных по АЧС регионов принять меры по кадровому и материально-техническому укреплению ветеринарной службы, продолжить работу по ликвидации очагов опасной инфекции и недопущению дальнейшего распространения возбудителя болезни. Необходимо обеспечить контроль за работой всех специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа, а личных подсобных хозяйств - в режиме безвыгульного содержания свиней. Отмечено, что нужно продолжить мероприятия по регулированию численности диких кабанов с обязательным исследованием проб биологического материала», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского Минсельхоза.

В завершение заседания федеральный министр подчеркнул, что за время борьбы с АЧС накоплен значительный опыт по вопросам межведомственного и межрегионального взаимодействия, специфике распространения болезни на территории страны, выявлены проблемные точки.

«Предлагаемый к утверждению межведомственной комиссией План мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории страны с учетом предложений участников заседания должен помочь нам и стране отвести эту угрозу», - подытожил глава Минсельхоза России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области ликвидированы все очаги АЧС
2 октября 2013, 10:32
В Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова."В настоящее время ликвидированы все очаги АЧС. Несмотря на это, на данный момент неблагополучным...
В РФ остается 29 очагов АЧС
19 сентября 2013, 10:29
В России, по данным на 17 сентября, остается 29 очагов африканской чумы свиней (АЧС), сообщается в пресс-релизе по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, которое в среду прошло под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.Очаги сохраняются...
На территории России зафиксировано 58 очагов африканской чумы свиней
23 июля 2013, 13:06
Сегодня глава федерального аграрного ведомства России Николай Федоров провел рабочее совещание с заместителями министра, директорами департаментов министерства и представителями руководства Россельхознадзора.«По оперативной информации на 22 июля на территории Российской Федерации зафиксировано 58...


 

Горячее предложение