На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей

19 февраля 2016, 09:15

Краснодарский край вошел в число 78 регионов, которые получат федеральную поддержку

На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей
Свыше 480 миллионов рублей направит госказна на развитие животноводства в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, предает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте правительства РФ.
 

Субсидии будут выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы. Всего в числе получателей господдержки — 78 регионов России.

Согласно документу, субсидии из федерального бюджета в размере 25,8 млрд рублей будут распределены между 78 субъектами РФ. Самая крупная сумма предназначена для Белгородской области — более 3,1 млрд рублей. Краснодарский край получит 482,7 млн рублей субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, инфраструктуры и логистического обеспечения отрасли.

Также Кубань получит 3,8 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Общий объем субсидий по данному направлению составил 5,5 млрд рублей и будет распределен между 51 регионом.

Напомним, в октябре прошлого года паспоряжением правительства РФ в соответствии с «антикризисным планом» общий объём субсидий на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства был увеличен на 5 млрд 108,2 млн рублей (дополнительно к ранее распределённым 24 млрд 138,2 млн рублей).

Добавим, что, по данным Краснодарстата, за год поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Краснодарского края сократилось на 0,9% и на конец января 2016 года составило 543 тыс. голов. В сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянско-фермерских хозяйствах было производство 38 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе. Это на 0,8% больше, чем годом ранее. Молока произвели 107 тыс. тонн (103%), яиц — 112 млн. штук (104%).

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
3 августа 2017, 11:13
Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания. Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...


 

Горячее предложение