На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей

19 февраля 2016, 09:15

Краснодарский край вошел в число 78 регионов, которые получат федеральную поддержку

На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей
Свыше 480 миллионов рублей направит госказна на развитие животноводства в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, предает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте правительства РФ.
 

Субсидии будут выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы. Всего в числе получателей господдержки — 78 регионов России.

Согласно документу, субсидии из федерального бюджета в размере 25,8 млрд рублей будут распределены между 78 субъектами РФ. Самая крупная сумма предназначена для Белгородской области — более 3,1 млрд рублей. Краснодарский край получит 482,7 млн рублей субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, инфраструктуры и логистического обеспечения отрасли.

Также Кубань получит 3,8 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Общий объем субсидий по данному направлению составил 5,5 млрд рублей и будет распределен между 51 регионом.

Напомним, в октябре прошлого года паспоряжением правительства РФ в соответствии с «антикризисным планом» общий объём субсидий на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства был увеличен на 5 млрд 108,2 млн рублей (дополнительно к ранее распределённым 24 млрд 138,2 млн рублей).

Добавим, что, по данным Краснодарстата, за год поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Краснодарского края сократилось на 0,9% и на конец января 2016 года составило 543 тыс. голов. В сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянско-фермерских хозяйствах было производство 38 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе. Это на 0,8% больше, чем годом ранее. Молока произвели 107 тыс. тонн (103%), яиц — 112 млн. штук (104%).

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...


 

Горячее предложение