На Кубани зафиксировали вспышку АЧС

01 сентября 2016, 10:12

Специалисты Россельхознадзора выявили вспышку африканской чумы свиней (АЧС) на предприятии "Дан куб", расположенном в Красноармейском районе Кубани, сообщает пресс-служба управления ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее.

ачс, африканская чума свиней

"По данным ГУ КК "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория", при исследовании 30 проб крови свиней из хозяйства АО "ДАН КУБ" Красноармейского района Краснодарского края, методом ПЦР (экспертиза от 30.08.2016 г. № 6844/17788-17817) выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней", – говорится в сообщении.

Уточняется, что административные границы Красноармейского района Кубани граничат с территориями Тимашевского, Славянского, Абинского, Крымского, Калининского районов и Краснодара.

В ведомстве добавили, что в АО "ДАН КУБ" расположена одна свиноводческая ферма, на которой до регистрации вспышки АЧС на 30 августа текущего года содержалось около 30 тысяч голов свиней.

В июле 2012 года на предприятии "Дан куб" также был выявлен очаг АЧС, поголовье свиней составило 16,6 тысячи единиц. Все животные, находившиеся в очаге, были уничтожены, а производственная площадка в Красноармейском районе была подвергнута дезинфекции и законсервирована.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Краснодарский край: В тихорецкую колбасу вложили 100 миллионов...

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС
21 июля 2017, 13:28
В Чехии появилась африканская чума свиней (АЧС) в Чехии — это более чем 400-километровый прыжок вируса на запад. До границы с Германией осталось 300 километров, а до австрийской территории — всего 80. Африканская чума свиней перемещается все ближе к Германии. После появления...
Цены на свинину в Омской области остаются стабильными в прежних параметрах
21 июля 2017, 11:59
Комиссия по особо опасным заболеваниям 25 июля определит размер компенсационных выплат владельцам подворий, пострадавшим от АЧС. На внеочередном заседании комиссии в региональном Минсельхозпроде 21 июля определены дальнейшие действия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и проведению...
Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области
21 июля 2017, 11:07
Из 164 проб 43 оказались положительными Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в еще двух поселениях Омской области - деревне Новоархангелка Любинского района и селе Ачаир Омского района. Об этом сообщили в среду ТАСС в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской...


 

Горячее предложение