На Кубани возросло производство мяса

29 января 2010, 09:34
В Краснодарском крае в 2009 году в рамках завершения краевой целевой программы "Развитие личных подсобных хозяйств" существенно возросло производство мяса, скота и птицы в живом весе, сообщил в ходе совещания в Краснодаре начальник управления развития экономики и налоговой базы АПК краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Нитовкин.

По его словам, за время существования программы владельцам личных подсобных хозяйств была оказана поддержка на сумму более чем 2 млрд. рублей.

"По данным госстатистики, на 1 января 2010 года в крае зарегистрировано 889 тысяч личных подсобных хозяйств", - уточнил Д. Нитовкин.

По его словам, также увеличились и объемы реализации продукции, произведенной населением и заготовительными и перерабатывающими предприятиями края. В личных подворьях закуплено 150 тыс. тонн молока, 62 тыс. тонн мяса, 66 тыс. тонн овощей, 115 тыс. тонн картофеля и 8, 8 тыс. тонн различного вида плодов.

"Это не производство, а именно реализация на заготовительные и перерабатывающие предприятия. Здесь не учитывается личное потребление, а также реализация на розничных рынках, что осуществляется в каждом муниципальном образовании",- подчеркнул Д. Нитовкин.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.