На Кубани в 2011 году построят не менее 100 малых семейных мясо-молочных ферм

10 июня 2011, 10:14
Власти Краснодарского края в 2011 году выделят не менее 500 млн рублей на программу строительства малых животноводческих ферм, сообщил губернатор Александр Ткачев в четверг, 9 июня, на совещании в станице Павловской. Глава региона рассчитывает, что меры господдержки фермеров и личных подсобных хозяйств станут импульсом для развития массового животноводства на кубанской земле.

«Такие беспрецедентные суммы никогда не вкладывались «точечно» в развитие сельского хозяйства. Но это делается для того, чтобы процесс развития животноводства на Кубани стал необратимым», – подчеркнул губернатор.

На 2011 год запланировано построить не менее 100 небольших мясо-молочных ферм (на 100-150 голов), в 2012 году – 150 ферм, в 2013 году – еще 200 и далее по нарастающей. Стоимость одного типового проекта оценивается в 20 млн рублей. Как отметил на совещании Александр Ткачев, 30 % расходов возьмет на себя краевой бюджет, на оставшуюся сумму фермер может привлечь льготный кредит, ставка по которому также субсидируется бюджетом. Кроме того, льготный заем можно оформить и на приобретение поголовья.

В пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пояснили, что бюджетную поддержку получат и те семьи, которые планируют развивать свои фермы базе уже имеющихся животноводческих помещений. С этой целью в крае ведется мониторинг пустующих животноводческих комплексов.

По словам представителя пресс-службы, селяне, желающие участвовать в программе должны иметь опыт работы в животноводстве, не иметь задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, иметь положительную историю в банках, должны владеть земельными наделами. На сегодня заявки на участие подали уже 160 претендентов.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области
11 июля 2016, 12:03
Поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в заволжье в ходе выездного совещания с фермерами обсудил первый заместитель губернатора Александр Беляев. Как стало известно, гранты в размере 128 миллионов рублей будут предоставлены животноводам Николаевского района. Отметим,...
Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм
4 марта 2016, 15:03
Пермский край получит федеральную субсидию в размере 42 миллионов 973 тысяч рублей на софинансирование грантов в сфере сельского хозяйства. Указанные средства пойдут на поддержку семейных животноводческих ферм. В пресс-службе губернатора уточняют, что краевые власти заинтересованы в...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...