На Кубани в 2011 году построят не менее 100 малых семейных мясо-молочных ферм

10 июня 2011, 10:14
Власти Краснодарского края в 2011 году выделят не менее 500 млн рублей на программу строительства малых животноводческих ферм, сообщил губернатор Александр Ткачев в четверг, 9 июня, на совещании в станице Павловской. Глава региона рассчитывает, что меры господдержки фермеров и личных подсобных хозяйств станут импульсом для развития массового животноводства на кубанской земле.

«Такие беспрецедентные суммы никогда не вкладывались «точечно» в развитие сельского хозяйства. Но это делается для того, чтобы процесс развития животноводства на Кубани стал необратимым», – подчеркнул губернатор.

На 2011 год запланировано построить не менее 100 небольших мясо-молочных ферм (на 100-150 голов), в 2012 году – 150 ферм, в 2013 году – еще 200 и далее по нарастающей. Стоимость одного типового проекта оценивается в 20 млн рублей. Как отметил на совещании Александр Ткачев, 30 % расходов возьмет на себя краевой бюджет, на оставшуюся сумму фермер может привлечь льготный кредит, ставка по которому также субсидируется бюджетом. Кроме того, льготный заем можно оформить и на приобретение поголовья.

В пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пояснили, что бюджетную поддержку получат и те семьи, которые планируют развивать свои фермы базе уже имеющихся животноводческих помещений. С этой целью в крае ведется мониторинг пустующих животноводческих комплексов.

По словам представителя пресс-службы, селяне, желающие участвовать в программе должны иметь опыт работы в животноводстве, не иметь задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, иметь положительную историю в банках, должны владеть земельными наделами. На сегодня заявки на участие подали уже 160 претендентов.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большинство американских ферм все еще семейный бизнес
19 декабря 2016, 13:16
Сельское хозяйство до сих пор в подавляющем большинстве случаев принадлежит фермерским семьям. Об этом сообщается в новом докладе под названием «Америка: многообразие семейных ферм 2016 года", выпущенном на этой неделе Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства...
128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области
11 июля 2016, 12:03
Поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в заволжье в ходе выездного совещания с фермерами обсудил первый заместитель губернатора Александр Беляев. Как стало известно, гранты в размере 128 миллионов рублей будут предоставлены животноводам Николаевского района. Отметим,...
Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм
4 марта 2016, 15:03
Пермский край получит федеральную субсидию в размере 42 миллионов 973 тысяч рублей на софинансирование грантов в сфере сельского хозяйства. Указанные средства пойдут на поддержку семейных животноводческих ферм. В пресс-службе губернатора уточняют, что краевые власти заинтересованы в...


 

Горячее предложение