На Кубани в 2010 году из-за вируса АЧС уничтожили 26 тысяч свиней

28 декабря 2010, 10:17
В Краснодарском крае ущерб от вируса АЧС в 2010 году составил более 110 млн рублей. Выявлен 21 очаг заболевания в 13 районах региона, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В связи с распространением АЧС было уничтожено 26 тыс. свиней (в том числе в Адыгее).

Проведено 457 проверок свиноводческих ферм. На 20 предприятиях обнаружены нарушения режима работы - в Щербиновском, Славянском, Динском, Каневском районах и Краснодаре. В ходе проверок наложено штрафов на сумму 985 тыс. рублей.

Как писала "Живая Кубань", этой осенью вспышки африканской чумы свиней выявлены в нескольких районах края. Очаги заболевания обнаружены в Новопокровском, Северском, Мостовском, Красноармейском, Староминском, Отрадненском и Щербиновском районах края. В Северском и Красноармейском карантин уже снят.

Власти Астрахани запретили ввозить в город свинину из некоторых районов Краснодарского края, пострадавших от АЧС. Также мясо не разрешают ввозить в Адыгею.

В середине ноября также сообщалось, что на границе Ростовской области и края задержано несколько тонн свинины с Кубани. Область перекрыла второстепенные дороги, по которым идет сообщение с краем.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение