На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа

17 марта 2017, 14:42

Ветеринарная служба Краснодарского края провела обследование 134 птицефабрик в связи с обострением ситуации по гриппу птиц в ряде субъектов РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

птичий грипп,  меры безопасности

«В связи с обострением ситуации по гриппу птиц в ряде субъектов Российской Федерации, ветеринарная служба Кубани провела обследование 134 птицефабрик и инкубаторов на предмет целостности ограждений, заправки дезинфекционных барьеров, наличия и работы системы отпугивания синантропной – или как ее еще называют «сорной» – птицы, наличия биологических отходов», – отметил заместитель руководителя госветуправления Краснодарского края Владимир Гринь.

По результатам проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, требования по устранению которых направлены хозяйствующим субъектам.

Кроме того, Владимир Гринь отметил, что необходимо продолжить пресекать несанкционированную торговлю живой птицей и продукцией птицеводства, а также активизировать работу среди населения.

«В свою очередь ветеринарная служба продолжит проведение плановой вакцинации птицы на территории Кубани с проведением мониторинговых исследований результатов», – резюмировал заместитель руководителя краевого госветуправления.

Ранее РБК Юг сообщал, что управление Россельхознадзора запретило экспорт мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке птицы, не прошедшей термическую обработку, с территории Кубани и еще трех регионов.

Меру предприняли для предотвращения распространения вируса гриппа птиц на территории соседних регионов РФ, а также для сохранения статуса России как страны, свободной от этого заболевания. Кроме Краснодарского края в список попали Республики Калмыкия, Астраханская и Ростовская области.

Напомним, в Краснодарском крае в 2016г. уничтожили 4,6 тыс. птиц в очагах вспышек птичьего гриппа. Помимо этого, в угрожаемых зонах 67 тыс. 278 голов птицы были подвергнуты внеплановой вакцинации.
В период с декабря 2016г. по середину января 2017г. в Краснодарском крае птичий грипп выявили в 4 районах. В частности, в личных подсобных хозяйствах в станице Чебургольская Красноармейского района и на хуторе Кувичинский Крымского района, у дикой перелетной птицы на территории береговой зоны северной части Динского залива Темрюкского района и на территории биологического пруда № 1 ОАО «Водоканал Апшеронского района» Кабардинского сельского поселения.

Основной причиной распространения инфекции является перелет дикой птицы, которая распространяет вирус, садясь на водоемы.
Птичий грипп, или классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц. Вирус опасен и для человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003г. по февраль 2008г. из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Источник: РБК

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике
8 декабря 2017, 08:26
В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе. Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране...
Гонконг приостанавливает импорт мяса птицы из Кореи
29 ноября 2017, 08:52
Центр безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из провинции Чоллабук-до, провинции Кёнсаннам-до и города Тэгу в Южной Корее. Это было сделано с учетом уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и южнокорейских...
В Южной Корее зафиксирована вспышка птичьего гриппа
20 ноября 2017, 15:19
Случай массовой гибели домашней птицы от H5N6 стал первым с февраля 2017 года Вспышка высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N6 была зафиксирована на ферме в провинции Чолла-Пукто (Южная Корея), сообщил 20 ноября представитель министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение