На Кубани строят кролиководческую ферму по европейским стандартам

19 января 2016, 08:18

Фермеры Краснодарского края, находясь в условиях санкций и введённого Россией ответного эмбарго, заняты развитием альтернативного животноводства, одним из наиболее удачных примеров которого станет крупная ферма в Брюховецком районе Кубани, в которой намерены заниматься разведением кроликов. 

На Кубани строят кролиководческую ферму по европейским стандартам

Ограничение импорта продовольствия из стран, которые в отношении России ввели санкции, включая страны Евросоюза, началось в августе 2014-го. В результате этого в страну запрещено ввозить мясо, колбасы, рыбу, молочную продукцию, овощи и фрукты. А в конце декабря российское правительство продлило эмбарго до 5 августа этого года. Из списка была исключена молодь мидий и устриц, но введён строгий запрет на ввоз любых видов сыров и ужесточены правила для ввоза безлактозного молока и молочных продуктов.

В процессе адаптации к этой ситуации предприниматели всё чаще переходят на традиционное производство, не пренебрегая при этом "забытыми" отраслями животноводства, как например, выращивание кроликов, что станет альтернативой импорту.

По данным краевого Минэкономики, к 2018 году в Брюховецком районе появится первая ферма по разведению кроликов. Данное соглашение администрация муниципалитета заключила с компанией "Брюховецкий кролик" на последнем инвестфоруме, который состоялся в Сочи.

На форуме была достигнута договорённость, что компания возведёт корпуса, в которых будут выращиваться кролики. На данный момент уже строят 10 корпусов и устанавливают необходимое оборудование. А с выходом на запланированные мощности ферма сможет выращивать в год до 500 тысяч кроликов. 

Объём инвестиций в проект составит 370 млн рублей. Уже освоено 200 млн, а реализация проекта на сегодня превышает 50%. В 2017 году, по плану, должна появиться первая в районе, созданная по европейским стандартам, кролиководческая ферма. Это даст возможность создать 85 рабочих мест. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кролиководческая ферма под Смоленском расширит производство
26 декабря 2016, 10:41
Согласно планам инвестиционного проекта основное стадо будет увеличено на 4,3 тысяч кроликов Предприятие «КРОЛЪ и К» в Смоленской области расширит кролиководческую ферму на 4,3 тысяч голов. Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике. В текущем...
«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд
20 октября 2016, 10:59
В Новоорском районе Оренбургской области продолжает развиваться уникальное производство. На кролиководческой ферме вовсю ведется строительство новых ангаров. Реализовывать диетическое мясо предприятие намерено в торговых сетях под брендом «Оренбургский кролик». Строительство...
Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области
20 мая 2016, 08:58
Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино). Об этом сообщается в материалах суда. «Бежин луг» позиционирует себя...


 

Горячее предложение