На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц

11 мая 2017, 10:15

В Краснодарском крае с начала 2017 года проведено более 1,9 млн вакцинаций птиц против гриппа.

вакцинация птиц, птичий грипп

Об этом в ходе заседания специальной комиссии государственного управления ветеринарии региона сообщил руководитель краевого ведомства Роман Кривонос.

Он также отметил, что помимо этого принимаются меры по борьбе с нодулярным дерматитом крупного рогатого скота (КРС). Как отметил главный ветврач Кубани, на сегодняшний день уже проведено более 482 тысяч головообработок.

«При этом всего в текущем году запланировано провести 1,17 млн вакцинаций. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году», – добавил Кривонос, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В ходе заседания также подвели промежуточные итоги работы по предупреждению африканской чумы свиней (АЧС) на территории региона. Усилить соответствующие меры ранее поручал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Так, по словам руководителя регионального госветуправления, в настоящее время на дорогах Кубани функционируют 15 круглосуточных контрольных постов с дежурством ветеринарных специалистов, которые с начала года досмотрели 56 тыс. единиц транспорта.

Кроме этого, как пишет газета «Восход», госветинспекторами осуществлено более 200 выездов по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, исследовано более 33,5 тыс. проб, в том числе и от задержанных грузов. Также по поручению главы региона особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением.

«Ветеринарной службой с начала года проведено более 1 тыс. сходов граждан, во время которых мы еще раз объясняем фермерам, жителям края правила содержания скота, говорим о необходимости соблюдения всех санитарных норм», – рассказал Кривонос.

Источник: zttim.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

На Кубани в мясе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья
18 октября 2017, 06:44
В Амурстате подвели «продуктовые» итоги Приамурья за первые девять месяцев этого года. Как оказалось, статистику производства продуктов питания в области подпортил вынужденный забой птиц на «Амурском бройлере» в августе. Как сообщало Амур.инфо, это было...
Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц
17 февраля 2017, 09:58
Массовую вакцинацию домашней птицы проводят в Ростовской области, сообщает региональная станция по борьбе с болезнями животных. "Мероприятия проводят по личным и подсобным хозяйствам региона, причем вакцинацию планируется проводить постоянно, по мере поступления молодняка", -...
Приморье началась вакцинация птицы против вируса птичьего гриппа
16 февраля 2011, 14:39
Более 340 тыс. кур, уток, гусей, индеек получат прививки против опасного заболевания.В Приморье начинается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Более 340 тыс. кур, уток, гусей, индеек получат прививки против опасного заболевания.Вакцинация будет проходить на личных подворьях...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение