На Кубани рассмотрели 17 бизнес-проектов животноводческих ферм

10 ноября 2017, 14:37

В Краснодарском крае 9 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов, желающих получить гранты на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году.

 бизнес-проекты, животноводческие фермы

В рамках мероприятия было рассмотрено 17 бизнес-проектов, лучшие из них смогут получить господдержку.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в состав комиссии вошли заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Ким Тертица, специалисты краевого минсельхоза, а также представители отраслевых ассоциаций.

Участники мероприятия отметили, что в этом году заявки на участие в конкурсе подали преимущественно фермеры-животноводы, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. 

«В основном, представлены бизнес-планы по строительству новых животноводческих комплексов, в том числе молочного направления. Они небольшие – до 300 голов, но, уверен, будут эффективными», – сказал замминистра. 
Напомним, в этом году семейные животноводческие фермы, выращивающие КРС, могут претендовать на гранты в сумме до 30 млн рублей, остальные направления животноводства – до 21,6 млн рублей. Всего в 2017 году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Тимашевский район подчеркнул, что развитие животноводства – одна из основных задач в агропромышленном комплексе Кубани. «Это неотъемлемая часть сельского хозяйства. И нам необходимо переубедить тех, кто считает, что заниматься животноводством невыгодно. Рынок сегодня нуждается в качественном кубанском мясе и молоке», – акцентировал губернатор.

Источник: zttim.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти
21 июля 2017, 11:17
Аграрии Иркутской области до конца 2017 года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. "Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет...
Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...
«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм
20 ноября 2015, 16:12
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение