На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней

13 февраля 2017, 10:07

На восстановление прежних объемов поголовья потребуется до двух лет, рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря.

уничтожение свиней, ачс, африканская чума свиней

Более 80 тыс. голов свиней было уничтожено в хозяйствах Кубани после обнаружения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря. 

"Более 80 тыс. свиней было уничтожено в 2016 году в Краснодарском крае из-за вспышек африканской чумы свиней", - сказал он, пояснив, что основной причиной появления новых очагов АЧС в регионе, который уже пережил массовое уничтожения свиней в 2012 году, стал человеческий фактор. На восстановление прежних объемов поголовья потребуется до двух лет. 

По данным ведомства, с начала 2016 года на Кубани было зарегистрировано 65 очагов заразных заболеваний животных, в том числе 14 очагов АЧС, 25 очагов бруцеллеза, один - гриппа птиц, три - листериоза, пять - орнитоза, один - лептоспироза, шесть - лейкоза, четыре - бешенства, пять - нодулярного дерматита и один очаг сальмонеллеза. В соседней Адыгее был обнаружен всего одни очаг АЧС. 

Инфекцию обнаружили на Кубани 30 августа 2016 года на ферме в станице Марьянской, принадлежащей АО "Дан Куб" при исследовании 30 проб крови свиней. На ферме содержалось 30 тыс. свиней, впоследствии было решено уничтожить все поголовье. Затем на территории региона было зарегистрировано пять очагов АЧС и 12 инфицированных объектов. Власти региона ввели карантин в радиусе 5 км от мест обнаружения очагов АЧС в шести районах Кубани. 

В середине декабря карантин на ферме "Дан Куб" был снят. Также его отменили в местах обнаружения вируса в Ейском, Тихорецком и Темрюкском районах, городах Сочи и Туапсе. Карантин на трех фермах компании "Кубанский бекон" в Павловском районе Краснодарского края продолжает действовать и может быть снят до конца февраля. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней
18 января 2017, 13:00
В России в 2016 году из-за африканской чумы свиней (АЧС) было уничтожено 233 тыс. голов свиней, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник. По его оценке, цифры достаточно серьезные. "Но когда говорят, что, крупные...
Более 16 тыс. свиней уничтожат на краснодарской свиноферме Агрокомплекса им. Ткачева из-за АЧС
10 ноября 2016, 11:03
Более 16 тыс. свиней будет уничтожено на предприятии ООО "Кубанский бекон" в Павловском районе Краснодарского края, где была выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. "Все поголовье...
Владимирская область: борьба за свиней продолжается
30 сентября 2016, 10:35
Свиней изымала несуществующая комиссия. Это главный аргумент, которым аппелируют в суде животноводы. Документы, подтверждающие их слова, люди предоставили. И в них написано, что официальный приказ о создании комиссии по отчуждению свиней в период АЧС была создана 8 июля. А к жителям...


 

Горячее предложение