На Кубани поголовье скота за последние 10 лет сократилось на четверть

26 декабря 2017, 09:28

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Краснодарского края с 2006 по 2016 годы сократилось на 25% — с 710,9 тысяч до 532,2 тыс. животных.

поголовье скота

Об этом рассказала глава Краснодарстата Татьяна Курнякова.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, число свиней в регионе составило 456 тыс. голов (на 70,8% меньше, чем десять лет назад). Основной причиной падения резкого поголовья называется африканская чума свиней, из-за которой были введены ограничения на содержание животных. 

На 22,9% сократилось число коров животных с 275 тыс. голов до 212 тысяч. Значительнее всего увеличилось поголовье овец животных за прошедшие 10 лет их число выросло с 96,4 тыс. до 174,5 тыс. животных (на 81%). Как отметили в статведомстве, наиболее популярно это направление животноводства среди крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей. 

Поголовье птицы приросло всего на 2%, достигнув 26,7 тыс. единиц. 

Как РБК Юг сообщал ранее, министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека отмечал, что пока что в регионе преждевременно говорить об экспорте животноводства, так как, как и в целом по России, наблюдается дефицит. Дополнительная потребность только в молоке составляет порядка 300 тыс. тонн в год. 

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки...

Краснодарский край: На начало 2019 года в регионе насчитывалось 515 тысяч голов свиней...

Краснодарский край изучит опыт Дании в развитии животноводства...

Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Рынок скота стабилизируется
16 апреля 2019, 10:44
Рынок крупного рогатого скота на прошлой неделе стабилизировался, так как пропускная способность торговых площадок вернулась на уровень, соответствующий среднему показателю за пять лет. В результате повышения цен на сырье цены на большинство категорий скота немного снизились после резкого роста в...
В Австралии продолжает расти убоя скота
27 марта 2019, 09:21
Из-за ограниченного количества мест в фидлотах и критически низкого запаса воды в некоторых районах Австралии в январе поголовье КРС сократилось еще больше. Количество коров и телок, поступающих на убой, постоянно растет, и это, безусловно, повлияет на национальное поголовье скота и производство...
В Австралии из-за засухи снижается поголовье КРС
1 февраля 2019, 11:12
Ожидается, что национальное стадо крупного рогатого скота в Австралии упадет до самого низкого уровня с середины 1990-х годов, поскольку во многих ключевых районах производства крупного рогатого скота сохраняются засушливые условия. Об этом сообщила Ассоциация животноводов Австралии...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение