На Кубани поголовье овец и коз за год выросло на 10,8 тыс. голов

09 июня 2016, 08:58

На Кубани поголовье овец и коз составляет 207,9 тыс. голов. За год оно выросло на 10,8 тыс.

На Кубани поголовье овец и коз за год выросло на 10,8 тыс. голов

Перспективы развития овцеводства и козоводства в Краснодарском крае обсудили на круглом столе под председательством заместителя министра сельского хозяйства Михаила Тимофеева. Участие в мероприятии приняли руководители овцеводческих хозяйств края, сотрудники СКНИИЖ, а также представители ГУ «Ветеринарии Краснодарского края» и ГБУ КК «Кубанский с/х ИКЦ».

«Нам необходимо переориентировать промышленность на производство собственных товаров и, в первую очередь, тех, которые обеспечат ее продовольственную безопасность. Такими товарами как раз является продукция овцеводства и козоводства — мясо, молоко, шерсть», — отметил Тимофеев.

Он добавил, что отрасль овцеводства и козоводства показывает хорошую динамику. Однако, если сравнивать нынешние показатели с данными 1990 года, то снижение поголовья составляет 661,5 тыс., сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По словам начальника управления животноводства и государственного племенного надзора краевого минсельхоза Александра Сергиенко, в регионе есть все условия для развития этого направления животноводства. Площадь естественных сенокосов и пастбищ составляет почти 400 тыс. га.

«Отрасли овцеводства и козоводства имеют не только экономическое значение в части производства продукции, но и как социальный фактор, который поможет улучшить обстановку с занятостью населения в тех районах, где эти направления всегда были традиционными. Например, в Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Успенском районах»,  — подчеркнул Сергиенко.

Лидерами по поголовью овец в крае являются Успенский район, где содержится 18 тыс. голов, Мостовской район — 6 тыс. голов, Темрюкский район — 7 тыс. голов, Динской район — почти 4 тыс. голов.

Источник: kuban24.tv

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн
9 января 2017, 13:35
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края разработало проект дорожной карты по увеличению поголовья овец и коз до 1 миллиона голов с достижением целевого показателя к 2030 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 декабря пресс-секретарь ведомства Светлана...
Поголовье овец и коз в России осталось на уровне прошлого года
11 октября 2016, 12:10
В 2016 году производство овец и коз на убой в живом весе в России составит 460,1 тыс. тонн или 101,3% к уровню прошлого года. Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий останется на уровне 2015 года и составит 24,9 млн голов, сообщает собкор ИА...
В Московской области сократилось поголовье КРС
5 октября 2016, 15:20
По данным на конце августа 2016 года поголовье КРС в Московской области сократилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом сообщается на сайте Мособлстата.     Поголовье крупного рогатого скота в регионе насчитывает 214 тыс голов, из которых 99,1 тыс...


 

Горячее предложение