На Кубани определили план по развитию птицеводства

23 января 2013, 12:12
План мероприятий по развитию птицеводства на Кубани определен в ходе второй встречи вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина с представителями регионального Союза птицеводческих хозяйств.

«В числе первоочередных мероприятий, которые запланированы на ближайший месяц, - проведение встреч с собственниками птицеводческих предприятий, представителями торговой сферы и банков, а также разработка Союзом птицеводческих хозяйств проекта отраслевой программы», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Эдуард Кутыгин отметил, что необходимо, прежде всего, наладить эффективное взаимодействие.

«Вопрос взаимодействия – это вопрос работы юристов и технологов. Я предлагаю создать Совет юристов, которые будут работать, изучив закон, практику и предложения. Исходя из этого, следует дать четкий расчет этих предложений. Он будет рассмотрен Минсельхозом края на заседании Совета птицеводческих хозяйств Кубани и затем представлен губернатору, - сказал министр. - Нужно проанализировать, показать эффект, результат, который должен просматриваться и в программах всех мероприятий, и в реальных результатах».

Эдуард Кутыгин подчеркнул, что краевой Минсельхоз готов оказать производителям необходимую поддержку, взять на себя определенные обязательства в рамках новых направлений развития птицеводства. При этом министр отметил, что ежегодный прирост в птицеводческой отрасли должен составлять не менее 5-10%.

Эдуард Кутыгин обратил внимание на то, что 2013 год - этот год животноводства и новых инвестиционных проектов в сфере АПК Кубани. В связи с этим он выразил готовность встретиться с руководителями птицеводческих предприятий, ознакомиться с их планами развития, реализации инвестпроектов.

Напомним, что первое совещание, посвященное вопросам птицеводческой отрасли, Эдуард Кутыгин провел 15 января текущего года. Глава ведомства призвал представителей Союза птицеводческих хозяйств Кубани и руководителей ключевых предприятий к активному взаимодействию для решения проблем птицефабрик, наращивания производства продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Краснодарский край примет закон о комплексном развитии и господдержке животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с представителями птицеводческой отрасли
2 апреля 2018, 11:00
29 марта под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова состоялось селекторное совещание по вопросу развития отечественного птицеводства. Первый замминистра отметил положительную динамику производства мяса птицы, которая наблюдается последние...
В Ульяновской области развивается отрасль птицеводства
14 марта 2018, 10:15
11 марта глава региона Сергей Морозов ознакомился с производством ООО «Птицефабрика Белая Птица» в ходе рабочей поездки в село Большие Ключищи Ульяновского района. По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих...
Пакистан: экономическая служба призывает к развитию птицеводства
29 сентября 2017, 08:57
  Пакистанская экономическая служба (PEW) в воскресенье сообщила, что птицеводство не должно быть обременено дополнительными налогами, чтобы оно могло прогрессировать. Следует избавить отрасль от налогов, а пошлины на импорт должны быть сокращены. Это поможет птицеводам сократить...


 

Горячее предложение