На Кубани определили план по развитию птицеводства

23 января 2013, 12:12
План мероприятий по развитию птицеводства на Кубани определен в ходе второй встречи вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина с представителями регионального Союза птицеводческих хозяйств.

«В числе первоочередных мероприятий, которые запланированы на ближайший месяц, - проведение встреч с собственниками птицеводческих предприятий, представителями торговой сферы и банков, а также разработка Союзом птицеводческих хозяйств проекта отраслевой программы», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Эдуард Кутыгин отметил, что необходимо, прежде всего, наладить эффективное взаимодействие.

«Вопрос взаимодействия – это вопрос работы юристов и технологов. Я предлагаю создать Совет юристов, которые будут работать, изучив закон, практику и предложения. Исходя из этого, следует дать четкий расчет этих предложений. Он будет рассмотрен Минсельхозом края на заседании Совета птицеводческих хозяйств Кубани и затем представлен губернатору, - сказал министр. - Нужно проанализировать, показать эффект, результат, который должен просматриваться и в программах всех мероприятий, и в реальных результатах».

Эдуард Кутыгин подчеркнул, что краевой Минсельхоз готов оказать производителям необходимую поддержку, взять на себя определенные обязательства в рамках новых направлений развития птицеводства. При этом министр отметил, что ежегодный прирост в птицеводческой отрасли должен составлять не менее 5-10%.

Эдуард Кутыгин обратил внимание на то, что 2013 год - этот год животноводства и новых инвестиционных проектов в сфере АПК Кубани. В связи с этим он выразил готовность встретиться с руководителями птицеводческих предприятий, ознакомиться с их планами развития, реализации инвестпроектов.

Напомним, что первое совещание, посвященное вопросам птицеводческой отрасли, Эдуард Кутыгин провел 15 января текущего года. Глава ведомства призвал представителей Союза птицеводческих хозяйств Кубани и руководителей ключевых предприятий к активному взаимодействию для решения проблем птицефабрик, наращивания производства продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зимбабве растет производство птицы
7 июня 2017, 09:04
Растущий интерес многих зимбабвийцев к отечественным продуктам может стать переломным моментом, который местные производители домашней птицы так долго ждали.    За последние пять лет или около того были открыты многочисленные традиционные закусочные, в то время как в гостиницах все...
Марокко будет развивать птицеводство
22 декабря 2016, 15:52
Производство мяса птицы в Марокко является одной из важнейших отраслей местного АПК. В течение последних 4 лет производство птицы выросло на 7,7%, и местные птицеводы не собираются останавливаться на достигнутом.  Как заявили в Профессиональной птицеводческой федерации Марокко,...
Индия: Власти стимулируют развитие птицеводства в подсобных хозяйствах
31 августа 2016, 09:34
  В рамках инициативы по популяризации птицеводства и увеличению производства мяса птицы, правительство Индии обратилось к региональным властям с предложением о разработке программ поддержки малых сельхоз производителей с целью развития птицеводства. В рамках предлагаемой программы,...


 

Горячее предложение