На Кубани определили план по развитию птицеводства

23 января 2013, 12:12
План мероприятий по развитию птицеводства на Кубани определен в ходе второй встречи вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина с представителями регионального Союза птицеводческих хозяйств.

«В числе первоочередных мероприятий, которые запланированы на ближайший месяц, - проведение встреч с собственниками птицеводческих предприятий, представителями торговой сферы и банков, а также разработка Союзом птицеводческих хозяйств проекта отраслевой программы», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Эдуард Кутыгин отметил, что необходимо, прежде всего, наладить эффективное взаимодействие.

«Вопрос взаимодействия – это вопрос работы юристов и технологов. Я предлагаю создать Совет юристов, которые будут работать, изучив закон, практику и предложения. Исходя из этого, следует дать четкий расчет этих предложений. Он будет рассмотрен Минсельхозом края на заседании Совета птицеводческих хозяйств Кубани и затем представлен губернатору, - сказал министр. - Нужно проанализировать, показать эффект, результат, который должен просматриваться и в программах всех мероприятий, и в реальных результатах».

Эдуард Кутыгин подчеркнул, что краевой Минсельхоз готов оказать производителям необходимую поддержку, взять на себя определенные обязательства в рамках новых направлений развития птицеводства. При этом министр отметил, что ежегодный прирост в птицеводческой отрасли должен составлять не менее 5-10%.

Эдуард Кутыгин обратил внимание на то, что 2013 год - этот год животноводства и новых инвестиционных проектов в сфере АПК Кубани. В связи с этим он выразил готовность встретиться с руководителями птицеводческих предприятий, ознакомиться с их планами развития, реализации инвестпроектов.

Напомним, что первое совещание, посвященное вопросам птицеводческой отрасли, Эдуард Кутыгин провел 15 января текущего года. Глава ведомства призвал представителей Союза птицеводческих хозяйств Кубани и руководителей ключевых предприятий к активному взаимодействию для решения проблем птицефабрик, наращивания производства продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко будет развивать птицеводство
22 декабря 2016, 15:52
Производство мяса птицы в Марокко является одной из важнейших отраслей местного АПК. В течение последних 4 лет производство птицы выросло на 7,7%, и местные птицеводы не собираются останавливаться на достигнутом.  Как заявили в Профессиональной птицеводческой федерации Марокко,...
Индия: Власти стимулируют развитие птицеводства в подсобных хозяйствах
31 августа 2016, 09:34
  В рамках инициативы по популяризации птицеводства и увеличению производства мяса птицы, правительство Индии обратилось к региональным властям с предложением о разработке программ поддержки малых сельхоз производителей с целью развития птицеводства. В рамках предлагаемой программы,...
О развитии птицеводства в Республике Беларусь
27 июня 2016, 10:14
Что было первым: яйцо или курица? — для птицеводов это не тема для спора. Для них одинаково важно и то и другое. Сейчас мясо птицы по популярности занимает второе место после свинины. Эксперты утверждают, что к 2020 году оно займет в рейтинге предпочтений первую ступеньку, ведь...


 

Горячее предложение