На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%

22 мая 2018, 11:25

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%

промышленност, производство, овощи, соки, мясо, консервы, творог, крс, свинина, баранина


Объем промышленного производства в январе — апреле 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающая промышленность приросла на 2,6%. Производство пищевых продуктов упало на 0,7%. В пищевой промышленности увеличилась выработка консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 35,5%, соков из фруктов и овощей — на 20,2%, мороженого на — 15,0%, творога на — 8,1%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 6,4%, молока, кроме сырого — на 4,8%, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Сократилось производство сыров на — 12,8%, молока сгущенного — на 9,5%, масел растительных и их фракций рафинированных — на 6,7%, крупы — на 6,1%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 4,9%.

В сегменте обработки сильнее всего увеличился выпуск табачных изделий (сигарет на 18,4%), текстильных изделий (одеял и дорожных пледов — в 1,5р.), древесины и производстве изделий из дерева (лесоматериалов — на 17,0%, пиломатериалов хвойных пород — на 39,8%), резиновых и пластмассовых изделий (труб, трубок и шлангов и их фитингов пластмассовых — на 9,7%, мешков и сумок, включая конические, из полимеров этилена — на 27,0%), прочей неметаллической минеральной продукции (различных видов цементов — на 7,8%, стеклопакетов — на 8,8%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (конструкций и деталей конструкций из алюминия прочих — на 24,8%), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (тракторов для сельского хозяйства прочих — на 32,0%, конвейеров — на 35,5%, теплообменников и машин для сжижения воздуха или прочих газов — в 3,2р транспортных средств и оборудования (вагонов товарных (багажных) и платформ открытых, кроме транспортных средств, предназначенных для технического обслуживания или ремонта — в 1,6р.).

Производство электроэнергии, газа и пара выросло на 1,9%. Показатели сферы водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов показала рост в 9,9%.

Как сообщал РБК Краснодар, объем промышленного производства на Кубани в январе – марте 2018 года вырос на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: РБК

Также в разделе:

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг нарастил производство на четверть
17 июля 2018, 08:50
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года. За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть. С начала года свиноводческие комплексы ГК...
Мнение. В России стало слишком много свиней.
5 июля 2018, 10:17
Свиноводам России грозит разорение: они уже на 92% обеспечивают потребности населения в мясе, строящиеся мощности дадут прирост еще на 20% в год. Спрос же растет лишь на 6%. Спасти ситуацию мог бы экспорт, но он не достигает и 2% всего объема производства. В 2017 году в России произведено...
Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле
20 апреля 2018, 08:07
В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года. Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение