На Кубани хотят создавать предприятия по забою кроликов

06 марта 2013, 11:54
На начало 2013 года численность поголовья кроликов в личных подсобных хозяйствах Кубани составила 160,8 тыс. голов. Для сравнения, в 2011 году в крае насчитывалось 140,5 тыс. кроликов. По оперативным данным, поступающим из муниципальных образований, численность поголовья кроликов в ЛПХ сегодня достигает 177 тыс. голов. В фермерских хозяйствах за два года она увеличилась с 4 тыс. до 12 тыс. голов.

Об этом было заявлено на совещании, посвященном развитию кролиководства на Кубани.

«Кролиководство развивается достаточно эффективно. У нас уже есть результаты, которые позволяют говорить о становлении промышленного кролиководства», - отметил председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

В качестве примера он привел совместную работу сельхозооператива «Деловое партнерство» и предприятия «Ейский кролик», заключивших договор на поставку ежемесячно до 10 тонн мяса кроликов на Тихорецкий комбинат детского питания, пишет ИА «Казах-Зерно». Также он рассказал о схемах и вариантах кооперации в малых формах хозяйствования.

Эффективность сельхозкооперации отметил и вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Эдуард Кутыгин.

«Одна из оптимальных форм организации работы по разведению кроликов, организации сбыта, кормления – безусловно, это система кооперации. Многое зависит от того опыта, который накапливается. Сейчас мы говорим о французской кооперации и тех результатах, которые есть у такой системы. Передовые технологии и средства, которые зарабатываются предприятиями не только на собственное развитие, но и для того, чтобы развивать науку, ставить перед ней задачи, с которыми сталкивается каждый из участников процесса», - сказал министр.

В свою очередь, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко отметил, что необходимо создавать предприятия по забою кроликов и найти варианты решений в вопросах реализации шкур и ветеринарной защиты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мальта: Заводчики кроликов хотят собственную скотобойню
14 октября 2013, 12:28
Мальтийские заводчики кроликов считают, что должны иметь собственное специализированное предприятие для забоя и переработки кроликов, что поможет поддержать данный сектор мясной промышленности, который оказался в трудном положении. "Импортное мясо кролика заполонило мальтийский рынок. Мы были...


 

Горячее предложение