На Кубани хотят создавать предприятия по забою кроликов

06 марта 2013, 11:54
На начало 2013 года численность поголовья кроликов в личных подсобных хозяйствах Кубани составила 160,8 тыс. голов. Для сравнения, в 2011 году в крае насчитывалось 140,5 тыс. кроликов. По оперативным данным, поступающим из муниципальных образований, численность поголовья кроликов в ЛПХ сегодня достигает 177 тыс. голов. В фермерских хозяйствах за два года она увеличилась с 4 тыс. до 12 тыс. голов.

Об этом было заявлено на совещании, посвященном развитию кролиководства на Кубани.

«Кролиководство развивается достаточно эффективно. У нас уже есть результаты, которые позволяют говорить о становлении промышленного кролиководства», - отметил председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

В качестве примера он привел совместную работу сельхозооператива «Деловое партнерство» и предприятия «Ейский кролик», заключивших договор на поставку ежемесячно до 10 тонн мяса кроликов на Тихорецкий комбинат детского питания, пишет ИА «Казах-Зерно». Также он рассказал о схемах и вариантах кооперации в малых формах хозяйствования.

Эффективность сельхозкооперации отметил и вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Эдуард Кутыгин.

«Одна из оптимальных форм организации работы по разведению кроликов, организации сбыта, кормления – безусловно, это система кооперации. Многое зависит от того опыта, который накапливается. Сейчас мы говорим о французской кооперации и тех результатах, которые есть у такой системы. Передовые технологии и средства, которые зарабатываются предприятиями не только на собственное развитие, но и для того, чтобы развивать науку, ставить перед ней задачи, с которыми сталкивается каждый из участников процесса», - сказал министр.

В свою очередь, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко отметил, что необходимо создавать предприятия по забою кроликов и найти варианты решений в вопросах реализации шкур и ветеринарной защиты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мальта: Заводчики кроликов хотят собственную скотобойню
14 октября 2013, 12:28
Мальтийские заводчики кроликов считают, что должны иметь собственное специализированное предприятие для забоя и переработки кроликов, что поможет поддержать данный сектор мясной промышленности, который оказался в трудном положении. "Импортное мясо кролика заполонило мальтийский рынок. Мы были...