На Кубани два очага африканской чумы свиней

30 июля 2012, 10:42
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что на сегодняшний день в Краснодарском крае обнаружено два очага заражения свинопоголовья вирусным заболеванием африканская чума свиней.

По состоянию на 26.07.2012г пало 19 голов свиней, всего на СТФ № 1 ОАО АО «Кубань», расположенной в пригороде г. Усть-Лабинска, содержится 5575 голов. На всех четырех СТФ ОАО АО «Кубань» 23713 свиней. Ближайшая ферма от очага заражения на расстоянии около 5 км. Это СТФ № 7, на которой содержится 14796 животных.

Всего в Усть-Лабинском районе на сегодняшний день находится более 67 тыс. свиней. Большая часть на специализированных предприятиях - 64000 гол., в индивидуальном секторе - 3 500 гол.

Второй очаг АЧС зафиксирован в Красноармейском районе. При исследовании 2-х проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ООО «Краснодарский откормочный комплекс» (ст. Марьянская), выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

ООО «Крок» расположено в 2 км на северо-запад от ст.Марьянская и в 60 км от г. Краснодара. В хозяйстве содержится 3900 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе находится 24 384 головы свиней. 21714 в специализированных хозяйствах и 2670 в личных подсобных хозяйствах граждан.

Расстояние от очага АЧС до ближайшей свиноводческой фермы ЗАО «Данкуб», где содержится более 11000 голов, около 5 км. В опасной зоне ст. Марьинская, на территории которой имеется 23 животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ведется эпизоотическое расследование причин возникновения очага. На территории очага АЧС проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...


 

Горячее предложение