На Кубани два очага африканской чумы свиней

30 июля 2012, 10:42
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что на сегодняшний день в Краснодарском крае обнаружено два очага заражения свинопоголовья вирусным заболеванием африканская чума свиней.

По состоянию на 26.07.2012г пало 19 голов свиней, всего на СТФ № 1 ОАО АО «Кубань», расположенной в пригороде г. Усть-Лабинска, содержится 5575 голов. На всех четырех СТФ ОАО АО «Кубань» 23713 свиней. Ближайшая ферма от очага заражения на расстоянии около 5 км. Это СТФ № 7, на которой содержится 14796 животных.

Всего в Усть-Лабинском районе на сегодняшний день находится более 67 тыс. свиней. Большая часть на специализированных предприятиях - 64000 гол., в индивидуальном секторе - 3 500 гол.

Второй очаг АЧС зафиксирован в Красноармейском районе. При исследовании 2-х проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ООО «Краснодарский откормочный комплекс» (ст. Марьянская), выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

ООО «Крок» расположено в 2 км на северо-запад от ст.Марьянская и в 60 км от г. Краснодара. В хозяйстве содержится 3900 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе находится 24 384 головы свиней. 21714 в специализированных хозяйствах и 2670 в личных подсобных хозяйствах граждан.

Расстояние от очага АЧС до ближайшей свиноводческой фермы ЗАО «Данкуб», где содержится более 11000 голов, около 5 км. В опасной зоне ст. Марьинская, на территории которой имеется 23 животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ведется эпизоотическое расследование причин возникновения очага. На территории очага АЧС проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...


 

Горячее предложение