На Кубани два очага африканской чумы свиней

30 июля 2012, 10:42
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что на сегодняшний день в Краснодарском крае обнаружено два очага заражения свинопоголовья вирусным заболеванием африканская чума свиней.

По состоянию на 26.07.2012г пало 19 голов свиней, всего на СТФ № 1 ОАО АО «Кубань», расположенной в пригороде г. Усть-Лабинска, содержится 5575 голов. На всех четырех СТФ ОАО АО «Кубань» 23713 свиней. Ближайшая ферма от очага заражения на расстоянии около 5 км. Это СТФ № 7, на которой содержится 14796 животных.

Всего в Усть-Лабинском районе на сегодняшний день находится более 67 тыс. свиней. Большая часть на специализированных предприятиях - 64000 гол., в индивидуальном секторе - 3 500 гол.

Второй очаг АЧС зафиксирован в Красноармейском районе. При исследовании 2-х проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ООО «Краснодарский откормочный комплекс» (ст. Марьянская), выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

ООО «Крок» расположено в 2 км на северо-запад от ст.Марьянская и в 60 км от г. Краснодара. В хозяйстве содержится 3900 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе находится 24 384 головы свиней. 21714 в специализированных хозяйствах и 2670 в личных подсобных хозяйствах граждан.

Расстояние от очага АЧС до ближайшей свиноводческой фермы ЗАО «Данкуб», где содержится более 11000 голов, около 5 км. В опасной зоне ст. Марьинская, на территории которой имеется 23 животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ведется эпизоотическое расследование причин возникновения очага. На территории очага АЧС проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

На Кубани в мясе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну
25 сентября 2017, 14:16
Если не пресечь   распространение болезни, скоро вся Польша будет охвачена АЧС. "Мы ничего не продадим за границу ни из малых, ни из крупных хозяйств,  – предостерегла Эва Лех, заместитель министра сельского хозяйства Польши. Во время последнего заседания комиссии...
Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы
22 сентября 2017, 09:44
Количество очагов африканской чумы свиней уже превысило три десятка. В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве...


 

Горячее предложение