На Кубани два очага африканской чумы свиней

30 июля 2012, 10:42
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что на сегодняшний день в Краснодарском крае обнаружено два очага заражения свинопоголовья вирусным заболеванием африканская чума свиней.

По состоянию на 26.07.2012г пало 19 голов свиней, всего на СТФ № 1 ОАО АО «Кубань», расположенной в пригороде г. Усть-Лабинска, содержится 5575 голов. На всех четырех СТФ ОАО АО «Кубань» 23713 свиней. Ближайшая ферма от очага заражения на расстоянии около 5 км. Это СТФ № 7, на которой содержится 14796 животных.

Всего в Усть-Лабинском районе на сегодняшний день находится более 67 тыс. свиней. Большая часть на специализированных предприятиях - 64000 гол., в индивидуальном секторе - 3 500 гол.

Второй очаг АЧС зафиксирован в Красноармейском районе. При исследовании 2-х проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ООО «Краснодарский откормочный комплекс» (ст. Марьянская), выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

ООО «Крок» расположено в 2 км на северо-запад от ст.Марьянская и в 60 км от г. Краснодара. В хозяйстве содержится 3900 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе находится 24 384 головы свиней. 21714 в специализированных хозяйствах и 2670 в личных подсобных хозяйствах граждан.

Расстояние от очага АЧС до ближайшей свиноводческой фермы ЗАО «Данкуб», где содержится более 11000 голов, около 5 км. В опасной зоне ст. Марьинская, на территории которой имеется 23 животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ведется эпизоотическое расследование причин возникновения очага. На территории очага АЧС проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС
15 ноября 2017, 12:48
Африканская чума свиней распространяется по Уралу. В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье — 16 200 животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за...


 

Горячее предложение