На Кубани до 2020 года на треть увеличат производство скота и птицы

24 сентября 2013, 09:52
На Кубани животноводы планируют до 2020 года на треть увеличить производство скота и птицы.

Об этом сообщили на краевом семинаре-совещании. Он прошел в Краснодаре в Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства.

Совещание было посвящено вопросам искусственного осеменения как основы улучшения воспроизводства стада крупного рогатого скота. В нем приняли участие главные зоотехники, ветеринарные врачи муниципальных образований края, зооветеринарные специалисты племенных хозяйств, специалисты по воспроизводству КРС крупных сельхозпредприятий, операторы по искусственному осеменению, ученые.

Начальник управления животноводства и госплемнадзора министерства сельского хозяйства края Александр Сергиенко рассказал участникам совещания о состоянии животноводства в регионе и обозначил проблемы, связанные с воспроизводством стада крупного рогатого скота.

В стратегии развития отрасли Краснодарского края до 2020 года поставлена задача - увеличить на треть производство скота и птицы, в том числе в полтора раза - свинины и мяса бройлеров. К этому периоду край должен увеличить производство молока на 16% - до 1,61 млн т. В прошлом году получено около 1,4 млн т молока. По производству молока край опережает только Республика Татарстан.

Продуктивность дойного стада в прошлом году составила 5049 кг. В 2013 году планируется увеличить показатель до 6 тыс. кг на фуражную корову. Однако в крае есть проблемы с воспроизводством КРС.

Участники семинара-совещания вместе с учеными, специалистами госветуправления края, практиками обсудили причины сложившейся ситуации с воспроизводством КРС и определили пути решения проблемы, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-декабре 2016 года производство скота и птицы в России выросло на 5,8%
8 февраля 2017, 10:54
Польша борется с АЧС В январе-декабре 2016 года в сельскохозяйственных организациях России производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 141,0 тыс. т (+ 5,8%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке...
За январь-ноябрь 2016 года производство скота и птицы выросло на 6,3%
17 января 2017, 11:36
За две недели средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) выросла на 8,1 процента (+13 долларов). Это показал еженедельный мониторинг ситуации на агропродовольственном рынке, опубликованный Департаментом регулирования рынков АПК минсельхоза. Оптовые цены в...
В России рост производства скота и птицы
4 мая 2016, 09:16
По итогам марта 2016 года в РФ замедлился рост производства скота и птицы с 12,3% в феврале до 8,2%. Так, за март было произведено убойных скота и птицы 860,5 тыс. тонн живого веса. Так, объем производства составил 284,8 тыс. тонн (+15,6% к февралю). Мяса птицы было произведено 493,6...


 

Горячее предложение