На Кубани до 2020 года на треть увеличат производство скота и птицы

24 сентября 2013, 09:52
На Кубани животноводы планируют до 2020 года на треть увеличить производство скота и птицы.

Об этом сообщили на краевом семинаре-совещании. Он прошел в Краснодаре в Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства.

Совещание было посвящено вопросам искусственного осеменения как основы улучшения воспроизводства стада крупного рогатого скота. В нем приняли участие главные зоотехники, ветеринарные врачи муниципальных образований края, зооветеринарные специалисты племенных хозяйств, специалисты по воспроизводству КРС крупных сельхозпредприятий, операторы по искусственному осеменению, ученые.

Начальник управления животноводства и госплемнадзора министерства сельского хозяйства края Александр Сергиенко рассказал участникам совещания о состоянии животноводства в регионе и обозначил проблемы, связанные с воспроизводством стада крупного рогатого скота.

В стратегии развития отрасли Краснодарского края до 2020 года поставлена задача - увеличить на треть производство скота и птицы, в том числе в полтора раза - свинины и мяса бройлеров. К этому периоду край должен увеличить производство молока на 16% - до 1,61 млн т. В прошлом году получено около 1,4 млн т молока. По производству молока край опережает только Республика Татарстан.

Продуктивность дойного стада в прошлом году составила 5049 кг. В 2013 году планируется увеличить показатель до 6 тыс. кг на фуражную корову. Однако в крае есть проблемы с воспроизводством КРС.

Участники семинара-совещания вместе с учеными, специалистами госветуправления края, практиками обсудили причины сложившейся ситуации с воспроизводством КРС и определили пути решения проблемы, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За январь-ноябрь 2016 года производство скота и птицы выросло на 6,3%
17 января 2017, 11:36
За две недели средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) выросла на 8,1 процента (+13 долларов). Это показал еженедельный мониторинг ситуации на агропродовольственном рынке, опубликованный Департаментом регулирования рынков АПК минсельхоза. Оптовые цены в...
В России рост производства скота и птицы
4 мая 2016, 09:16
По итогам марта 2016 года в РФ замедлился рост производства скота и птицы с 12,3% в феврале до 8,2%. Так, за март было произведено убойных скота и птицы 860,5 тыс. тонн живого веса. Так, объем производства составил 284,8 тыс. тонн (+15,6% к февралю). Мяса птицы было произведено 493,6...
В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой
5 февраля 2016, 15:55
Кроме того, в хозяйствах района выросли надои на одну корову. Сельхозпредприятия  Псковского района  произвели  за  январь 2016 года  1577  тонн  молока, что на 99 тонн  больше 2015 года или на 7 %, сообщили в администрации района. Надой на одну ...


 

Горячее предложение