Мясокомбинат "Тихорецкий" купил ростовский девелопер

17 декабря 2010, 14:31
Ростовский концерн "Покровский" купил 100% акций мясокомбината "Тихорецкий".

Новые владельцы намерены максимально загрузить предприятие и продавать колбасные изделия в магазинах, принадлежащих "Покровскому".

Сейчас производственные мощности "Тихорецкого" загружены не полностью. Причиной является отсутствие собственной розничной сети и острая конкуренция на рынке, считают собственники.

Кроме "Тихорецкого", концерну принадлежит мясоптицекомбинат "Каневской" и мясокомбинат "Павловский". На последнем идет реконструкция. Его планируется запустить в декабре и наладить здесь первичную переработку мяса. Мощность убойного комплекса составит 250 голов свиней и 40 голов крупного рогатого скота в час.

В то же время на "Каневском" убойный цех закроют, а освободившиеся площади отдадут под колбасное производство. На это уйдет около полугода. Что касается "Тихорецкого", то он не требует дополнительных инвестиций.

Помимо мясокомбината, компания приобрела ООО "Импульс" в Кущевском районе, которому принадлежит около 6 тыс. га пашни и 10 тыс. свиней, сообщает газета "Ведомости".

Концерну принадлежит около 100 торговых точек в Краснодарском крае. Он также занимается девелоперской деятельностью в Ростове.

Как писала "Живая Кубань", "Покровский" также приобрел долю в сочинской компании "Алко-Профи", занимающейся оптовыми продажами продуктов питания. Он намерен через эту фирму продвигать продукцию своих мясокомбинатов на Черноморском побережье.

Концерн контролируется бывшим полпредом ЮФО генералом Виктором Казанцевым. В начале 2006 года в Каневском районном суде он отсудил право собственности на 60% акций мясоптицекомбината "Каневской", принадлежащих приемной дочери Маргарите Казанцевой. Акции были приобретены в 2003 году - еще до отставки Казанцева с поста полпреда - за 58 млн рублей. Деньги, заявил полпред, были взяты в долг.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение