Мяса на Южном Урале будут производить больше

22 октября 2010, 09:14
Второй по величине в России свинокомплекс "Ариант" к концу года увеличит поголовье до 250 тысяч. Такие цифры были озвучены во время визита губернатора Михаила Юревича на животноводческое производство в поселке Рождественский.

Маленькое украшение в ухе каждой из этих довольных жизнью свиноматок ничто иное как чип. Именно он заключает в себе информацию о том, голодно ли животное и как оно себя чувствует. Суперсовременные компьютерные технологии уже позволили компании "Ариант" увеличить поголовье свиней на 30 процентов. Новое оборудование - не единственное преимущество, которое заставляет коллег-животноводов завидовать.

Александр Кретов, руководитель холдинга "Ариант", отмечает: "За многие годы на красногорском свинокомплексе сделана селекция, которая, что действительно уникально для России, позволяет получить в животном, в котором 120 килограммов, всего только 2 сантиметра шпика. Все остальное - это мясная порода свиней".

Именно этих свиноматок скоро начнут поставлять в Краснодар. И все же главная задача мясопроизводителя "Ариант" - благополучие собственного региона. Чтобы обеспечить охлажденной свининой южноуральского потребителя, компания планирует возвести несколько подобных комплексов. "Будет развиваться и данная фирма, - говорит Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - "Ариант" у нас строит на территории Еманжелинского района и Увельского. И сейчас рассматривается строительство отдельной площадки на территории Октябрьского района, где у нас не все очень хорошо с сельским хозяйством".

По словам губернатора, регион имеет все шансы в ближайшее время стать лидером в стране по производству свинины и даже начать ее экспортировать.

Также в разделе:

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Россельхознадзор указал администрации Кубани на недостаточность мер противодействия АЧС...

Имущество Витязевской птицефабрики выставили на торги по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение