Мяса на Южном Урале будут производить больше

22 октября 2010, 09:14
Второй по величине в России свинокомплекс "Ариант" к концу года увеличит поголовье до 250 тысяч. Такие цифры были озвучены во время визита губернатора Михаила Юревича на животноводческое производство в поселке Рождественский.

Маленькое украшение в ухе каждой из этих довольных жизнью свиноматок ничто иное как чип. Именно он заключает в себе информацию о том, голодно ли животное и как оно себя чувствует. Суперсовременные компьютерные технологии уже позволили компании "Ариант" увеличить поголовье свиней на 30 процентов. Новое оборудование - не единственное преимущество, которое заставляет коллег-животноводов завидовать.

Александр Кретов, руководитель холдинга "Ариант", отмечает: "За многие годы на красногорском свинокомплексе сделана селекция, которая, что действительно уникально для России, позволяет получить в животном, в котором 120 килограммов, всего только 2 сантиметра шпика. Все остальное - это мясная порода свиней".

Именно этих свиноматок скоро начнут поставлять в Краснодар. И все же главная задача мясопроизводителя "Ариант" - благополучие собственного региона. Чтобы обеспечить охлажденной свининой южноуральского потребителя, компания планирует возвести несколько подобных комплексов. "Будет развиваться и данная фирма, - говорит Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - "Ариант" у нас строит на территории Еманжелинского района и Увельского. И сейчас рассматривается строительство отдельной площадки на территории Октябрьского района, где у нас не все очень хорошо с сельским хозяйством".

По словам губернатора, регион имеет все шансы в ближайшее время стать лидером в стране по производству свинины и даже начать ее экспортировать.

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...


 

Горячее предложение