Мяса на Южном Урале будут производить больше

22 октября 2010, 09:14
Второй по величине в России свинокомплекс "Ариант" к концу года увеличит поголовье до 250 тысяч. Такие цифры были озвучены во время визита губернатора Михаила Юревича на животноводческое производство в поселке Рождественский.

Маленькое украшение в ухе каждой из этих довольных жизнью свиноматок ничто иное как чип. Именно он заключает в себе информацию о том, голодно ли животное и как оно себя чувствует. Суперсовременные компьютерные технологии уже позволили компании "Ариант" увеличить поголовье свиней на 30 процентов. Новое оборудование - не единственное преимущество, которое заставляет коллег-животноводов завидовать.

Александр Кретов, руководитель холдинга "Ариант", отмечает: "За многие годы на красногорском свинокомплексе сделана селекция, которая, что действительно уникально для России, позволяет получить в животном, в котором 120 килограммов, всего только 2 сантиметра шпика. Все остальное - это мясная порода свиней".

Именно этих свиноматок скоро начнут поставлять в Краснодар. И все же главная задача мясопроизводителя "Ариант" - благополучие собственного региона. Чтобы обеспечить охлажденной свининой южноуральского потребителя, компания планирует возвести несколько подобных комплексов. "Будет развиваться и данная фирма, - говорит Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - "Ариант" у нас строит на территории Еманжелинского района и Увельского. И сейчас рассматривается строительство отдельной площадки на территории Октябрьского района, где у нас не все очень хорошо с сельским хозяйством".

По словам губернатора, регион имеет все шансы в ближайшее время стать лидером в стране по производству свинины и даже начать ее экспортировать.

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение