Московская колбаса приедет на Кубань

06 октября 2009, 10:18
ООО "Малаховский комбинат" (Москва), производящий колбасные изделия, заключило контракты с местными гипермаркетами "Магнит", "Ашан", Metro Cash&Carry и "Карфур".

Также Малаховский мясокомбинат ведет сейчас переговоры с гипермаркетами "Окей" и "Лента" и решает вопрос распространения своей продукции в перечисленных гипермаркетах не только в Краснодаре, но и других городах края.

"Мы решили использовать финансовый кризис для масштабной экспансии в регионы: в начале года удвоили производственные мощности вдвое — до 12 тыс. т в год, а в апреле начали поставки продукции на рынки Санкт–Петербурга, Центральной России и Поволжья", — заявил генеральный директор ООО "Малаховский мясокомбинат" Алексей Семин.

По словам директора по маркетингу мясокомбината Елены Петренко, до конца 2009 г. "Малаховский" планирует реализовать в Краснодарском крае 360 т колбасных изделий (среднемесячный объем реализации всего мясокомбината — 1000 т), а в течение 2010 г. — занять около 1% рынка региона.

"Первый год будем "рекламироваться" в местах продаж: проводить различные дегустации, акции для покупателей. В планах следующего года — размещать рекламу на телевидении и рекламных щитах", — добавляет Елена Петренко. Каков объем инвестиций выхода на региональный рынок, в компании не уточнили.

"Мы не рассматриваем федеральных производителей колбас на краевом рынке как потенциальных конкурентов. Кубанцы большее предпочтение отдают местной продукции. Она изготавливается на территории края и быстрее попадает в гипермаркеты, нежели та, которую везут из Москвы. А во–вторых, у наших жителей есть определенные вкусовые пристрастия — кубанцы любят более соленую колбасу, со специями. Тем более мы уже несколько лет занимаем больше 70% краевого рынка по производству колбасных изделий и 92–96% — сочинского", — рассказали в пресс–службе ОАО "Сочинский мясокомбинат".

По их мнению, продать до конца года 360 т колбасных изделий нереально.
В Краснодарском крае продают колбасные изделия Царицинского, Черкизовского, Нагинского, Микояновского мясокомбинатов.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.