Кубанскую птицу повезут в Эмираты

04 августа 2009, 16:49
В августе ГК "Югптицепром" планирует пробный запуск линии по убою и переработке птицы в станице Выселки. Ее производительность — 10,5 тыс. голов в час. В проект вложено 1,7 млрд рублей.

После его завершения инвестор приступит к строительству комплекса по выращиванию бройлеров в поселке Октябрьском Ленинградского района. Как сообщило руководство ГК «Югптицепром», проект реализуется в рамках национального проекта «Развитие АПК», одобрен Министерством сельского хозяйства РФ и администрацией Краснодарского края. Это позволило в начале 2007 г. привлечь в Россельхозбанке заемные средства по льготной ставке на 8 лет с отсрочкой выплаты кредита.

В 2006 г. выделен участок площадью 51 га, площадь застройки составила 25 га. В мае 2007 г. начато строительство завода. В качестве прототипа взят перерабатывающий комплекс немецкой компании Emsland Frischgefluegel GmbH. В цехе переработки мяса установлено голландское оборудование Stork Food Systems. Эта компания занималась также проектированием производственной части нового завода. Стоимость оборудования завода составила 15% от общей суммы вложений.

"Весной получен последний транш кредита в 500 млн рублей. Завершаются монтаж и наладка оборудования, — рассказал советник генерального директора по птицеводству ООО «Югптицепром» Александр Очаковский. — Пробный запуск планируем выполнить в августе».

По словам генерального директора ООО «Югптицепром» Станислава Никитина, сначала завод загрузят на 50% заказами птицеводческих хозяйств, или давальческим сырьем. Это позволит проекту выйти на точку окупаемости. Птицу для глубокой переработки готовы поставлять птицефермы ЗАО «Агрокомплекс» (Выселки), ГАП «Ресурс», птицефабрика «Приазовская» (Ростовская область). Остальное — резерв в расчете на увеличение выращивания птицы в крае.

Как сообщили в компании, на заводе в Выселках планируют вести глубокую переработку птицы, организовать производство полуфабрикатов и готовых блюд из отечественного охлажденного сырья. Часть из них собираются поставлять в Краснодарский край и другие регионы. Есть планы освоения рынка мяса птицы Арабских Эмиратов, Ливана, которые сейчас покупают французскую и бразильскую курицу.

Завод по переработке в Выселках — часть птицекомплекса замкнутого цикла. Осенью 2009 г. "Югптицепром" собирается приступить к строительству корпусов по откорму бройлеров в Ленинградском районе. Уже приобретены для реконструкции две животноводческие фермы, что позволит компании в 2010 г. получать и перерабатывать до 14 тыс. т мяса птицы в год. Это около 10% мощности завода.

Впоследствии количество корпусов для выращивания увеличится с 36 до 106, а объемы производства мяса — до 55 тыс. т.

Также в планах группы компаний — строительство инкубатория и комбикормового завода.
По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сегодня в Краснодарском крае убой и переработку птицы ведут три завода. Два предприятия, которые построены 30 лет назад, принадлежат ЗАО Фирма «Агрокомплекс».
Еще один завод в начале 2009 г. ввело в строй ООО «Раевская птицефабрика». Нехватка крупных предприятий по убою и переработке сдерживает развитие птицеводческой отрасли в Краснодарском крае.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев сориентировал рестораторов Кубани на отечественного производителя
2 сентября 2014, 08:06
Сегодня, 1 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев после посещения школы в Кореновске вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым отправился в станицу Выселки, где побывали на птицефабрике «Югптицепром». Как сообщили  в пресс-службе областной...
В 2009 году в станице Выселки группа компаний «Югптицепром» планирует запустить предприятие по убою и переработке птицы производительностью 10 500 голов в час.
29 января 2009, 16:37
Посетив в Великобритании комплекс по убою и переработке птицы, Дмитрий Погребков понял: будущее за такими предприятиями. Дело было за «малым» — построить современный завод в России. И вот сегодня предприятие недалеко от пуска.В 2009 году в станице Выселки группа компаний «Югптицепром» планирует...
"Птичий" завод готовят к старту
8 октября 2008, 17:31
В декабре 2008 года ГК "Югптицепром" закончит строительство завода по убою и переработке птицы в ст. Выселки. В течение трёх лет после его запуска компания планирует занять около 17% рынка мяса птицы ЮФО.Запуск запланирован на первый квартал 2009 года. Инвестиции в проект - около 2,5 млрд. рублей...


 

Горячее предложение