"Кубанский бекон" ввел в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей

04 марта 2015, 16:31

Компания "Кубанский бекон" (г. Курганинск), занимающаяся производством полуфабрикатов глубокой заморозки, ввела в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей.

"Кубанский бекон" ввел в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей

Данное оборудование было поставлено в конце 2014 года, а уже в январе 2015 года на нем было начато массовое производство продукции. Производителем нового оборудования является российское предприятие, известное своим хорошим инженерно-техническим сервисом и надежными производственными линиями.

В настоящее время на новом оборудовании производятся пельмени шарообразной формы двух форматов: 4,5 и 10 граммов. Эти форматы были выбраны как наиболее востребованные для потребителей. Оборудование позволяет также расширять линейки за счет применения других форм.

Среди важных особенностей нового оборудования необходимо отметить использование более совершенных технологий подготовки теста, что позволяет получать тесто тонкой равномерной раскатки (на манер домашнего теста для пельменей), которое отличается более высокой эластичностью. Второй особенностью является система дозирования. Она разработана так, что позволяет добиваться очень высокого наполнения начинкой: соотношение фарша к тесту может достигать 60%. Третья важная особенность – это новый способ соединения кромки теста по краю пельменя – она получается очень прочной, что позволяет сохранять сочность начинки при варке. Кроме того, новые пельмени отличаются привлекательной круглой (близкой к шарику) формой.

"Все эти качества отражаются на улучшении потребительских свойств новых пельменей. И наша задача состоит в том, чтобы донести эти преимущества до потребителей. Они позволят нам дать потребителю привлекательный внешне и более интересный по потребительским и вкусовым свойствам продукт. Мы ожидаем, что покупатель оценит эти преимущества, и это несомненно отразится на росте нашего производства", – считает директор предприятия Евгений Нефедов.

Кроме того, в связи с запуском нового оборудования, была обновлена большая линейка пельменей из ценовых сегментов средний и эконом.

"Для некоторых наименований мы также изменили дизайн упаковки – сделали его более привлекательным и отражающим новые преимущества продукта. Следующий этап в использовании нового оборудования – расширение линейки за счет новых наименований. Так, нами уже запланирован выпуск нового продукта – самсы. Начало производства которой запланировано на конец февраля 2015 года", – добавил Евгений Нефедов.

ООО "Кубанский бекон" начало свою деятельность по производству полуфабрикатов глубокой заморозки еще в 2004 году – под торговым знаком "Добрый повар". В настоящее время предприятие обладает собственным производством, свинокомплексом, сельхозугодиями, оборудованными складскими помещениями и логистическим центром. На предприятии работает около 300 человек, выпускается около 100 наименований продукции.

В частности, на рынок поставляются высококачественные полуфабрикаты глубокой заморозки и мясо собственного производства и убоя. Ассортимент обширен и разнообразен. Это различные виды пельменей, котлет, блинчиков с начинкой, фрикаделек, шницелей, хинкалей, вареников, зраз и других полуфабрикатов. Продукция поставляется в Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкессию, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Курск, Нальчик, Абакан и Крым.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полуфабрикаты "Мираторг" вышли в новом дизайне упаковки
4 апреля 2017, 12:41
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело масштабный рестайлинг линейки полуфабрикатов и готовых продуктов «Мираторг» с разработкой единых принципов подачи и дифференциации категорий продукции. Данная категория продуктов занимает...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение