Кубанским фермерам пообещали помочь "пробиться" на рынок

25 сентября 2015, 19:48

Власти Краснодарского края планируют помогать местным фермерам со сбытом их продукции, а также перераспределить государственную поддержку сельского хозяйства в сторону эффективных компаний.

Кубанским фермерам пообещали помочь "пробиться" на рынок

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, фермеры и ЛПХ региона сегодня производят существенные объемы продукции. "Малый бизнес – малый только на словах. Его значение для края огромно. Фермеры и личные подсобные хозяйства производят 37% молока в крае, третью часть скота и птицы, фруктов и ягод, 70% овощей", — сказал он во время торжественного открытия V Агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка 2015".

Губернатор особенно отметил проблемы фермеров. Одной из них является сложность со сбытом продукции. Кондратьев заверил, что власти сделают все возможное для того, чтобы помочь кубанским фермерам довести свою продукцию до потребителя. Пока же проблемы со сбытом мешают малым формам хозяйствования увеличивать свои объемы.

При этом  необходимо отметить, что продажа продукции КФХ (в отличие от ЛПХ) облагается налогом, а значит, эта задача усложняется. Возможно, ввиду указанных сложностей доля крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) в животноводстве пока совсем не велика.

Источник: РБК

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...


 

Горячее предложение