Кубанские птицеводы подвели итоги работы за 2011 год

28 марта 2012, 11:08
Птицеводы Краснодарского края подвели итоги работы за 2011 год. За данный период в хозяйствах всех категорий произведено 1680,4 млн. штук яиц птицы всех видов и 222,3 тыс. тонн мяса птицы в живом весе на убой, 93,2% и 23% соответственно. В том числе в сельхозпредприятия получено 947 млн. штук яиц и 153,8 тыс. т мяса птицы на убой в живом весе, 88,5% и 36% к результатам 2010 года.

"По производству мяса птицы Краснодарский край занимает 2-ю позицию после Белгородской области. По производству яиц – 3-е место, уступая Ленинградской и Ростовской областям", – рассказали в пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Основные производители мяса птицы – бройлерные птицефабрики. В 2011 году товарными мясными птицефабриками произведено 143 тыс. т мяса цыплят-бройлеров, или 38% к уровню 2010 года.

"Для увеличения роста производства в отрасль инвестируются серьезные средства. В 2011 году этот показатель составил более 4 млрд. рублей, в том числе 2,3 млрд. рублей – это долгосрочные кредиты банков. Более 2,4 млрд. рублей вложено в строительство новых объектов и реконструкцию старых площадок", – уточнил представитель пресс-службы департамента.

По его словам, также существенную помощь птицеводам оказывает государство. Так, в 2011 году птицеводческим предприятиям выплачено 593 млн. рублей субсидий, в том числе дотация на продукцию птицеводства субъектам РФ составила 207 млн. рублей.

"В 2012 году работы по инвестиционным проектам будут продолжены. Планируется ввести объекты общей мощностью 38 тыс. т мяса птицы в год. Прогноз производства мяса птицы в живом весе в сельхозпредприятиях составляет порядка 195 тыс. т, в том числе 182 тыс. т мяса бройлеров. В яичном птицеводстве также имеются положительные тенденции. На ряде птицефабрик продолжается реконструкция производства, установка современного ресурсосберегающего оборудования", – добавил представитель пресс-службы ведомства.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
Темп роста птицеводства ускорился
23 августа 2017, 11:11
За семь месяцев производство увеличилось на 6,8% Производство птицы на убой в сельхозорганизациях в январе-июле составило 3,51 млн т (здесь и далее — в живом весе), что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...


 

Горячее предложение