Кубанские птицеводы подвели итоги работы за 2011 год

28 марта 2012, 11:08
Птицеводы Краснодарского края подвели итоги работы за 2011 год. За данный период в хозяйствах всех категорий произведено 1680,4 млн. штук яиц птицы всех видов и 222,3 тыс. тонн мяса птицы в живом весе на убой, 93,2% и 23% соответственно. В том числе в сельхозпредприятия получено 947 млн. штук яиц и 153,8 тыс. т мяса птицы на убой в живом весе, 88,5% и 36% к результатам 2010 года.

"По производству мяса птицы Краснодарский край занимает 2-ю позицию после Белгородской области. По производству яиц – 3-е место, уступая Ленинградской и Ростовской областям", – рассказали в пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Основные производители мяса птицы – бройлерные птицефабрики. В 2011 году товарными мясными птицефабриками произведено 143 тыс. т мяса цыплят-бройлеров, или 38% к уровню 2010 года.

"Для увеличения роста производства в отрасль инвестируются серьезные средства. В 2011 году этот показатель составил более 4 млрд. рублей, в том числе 2,3 млрд. рублей – это долгосрочные кредиты банков. Более 2,4 млрд. рублей вложено в строительство новых объектов и реконструкцию старых площадок", – уточнил представитель пресс-службы департамента.

По его словам, также существенную помощь птицеводам оказывает государство. Так, в 2011 году птицеводческим предприятиям выплачено 593 млн. рублей субсидий, в том числе дотация на продукцию птицеводства субъектам РФ составила 207 млн. рублей.

"В 2012 году работы по инвестиционным проектам будут продолжены. Планируется ввести объекты общей мощностью 38 тыс. т мяса птицы в год. Прогноз производства мяса птицы в живом весе в сельхозпредприятиях составляет порядка 195 тыс. т, в том числе 182 тыс. т мяса бройлеров. В яичном птицеводстве также имеются положительные тенденции. На ряде птицефабрик продолжается реконструкция производства, установка современного ресурсосберегающего оборудования", – добавил представитель пресс-службы ведомства.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму
3 апреля 2018, 10:42
В Крыму начата реализация двух инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.Сумма вложений инвесторов составляет порядка 12 млрд рублей. Это позволит на землях Перовского сельского поселения в Симферопольском...
Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции
2 апреля 2018, 11:26
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось селекторное совещание с Минсельхозом России по вопросу развития птицеводства. Вице- премьер Республики Коми-министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев обозначил основную...


 

Горячее предложение