Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

28 сентября 2015, 08:42

Кубанские власти заявили о своей готовности помочь местным фермерам в вопросе сбыта производимой продукции.

Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

Более того, они дали обещание перераспределить господдержку сельского хозяйства, помогая, в первую очередь, эффективным компаниям.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, на долю кубанских фермеров и ЛПХ сегодня приходится существенный объём продукции. Они дают 37% молока в регионе, 33% мяса, ягод и фруктов, 70% овощей.

Глава Кубани остановился и на проблемах фермеров. Основной из них являются трудности сбыта сельхозпродукции. Кондратьев пообещал, что власти по-максимуму помогут кубанским фермерам, чтобы их продукция реализовалась, ведь проблемы со сбытом препятствуют фермерским хозяйствам наращивать объёмы. 

Причём задачу усложняет то, что продажа продукции, выращенной в крестьянских фермерских хозяйствах, облагается налогом, а в личных подсобных - нет. Возможно, именно поэтому фермерские хозяйства предпочитают не организовывать. 

Наибольший удельный вес в Краснодарском крае приходится на фермеров, которые занимаются производством молока. На начало текущего месяца их доля в общем объёме составила 6,8%. По мясу на них приходится лишь 1,4%, а по яйцу и того меньше — 1,2%.

Вениамин Кондратьев заверил, что все аграрии края могут рассчитывать на господдержку. Однако он заявил, что субсидии отныне будут перераспределены. Это значит, что поддерживать будут лишь хозяйства, работающие эффективно, то есть показатель добавочной стоимости которых будет больше.

Сами фермеры жалуются на нехватку поддержки именно в животноводстве, чего не скажешь о растениеводстве, которое, благодаря хорошей помощи со стороны государства, поднялось. Владельцы животноводческих ферм считают, что в настоящий момент нужно больше уделять внимания именно их отрасли, чем растениеводству, которому по-прежнему власти края отдают преимущество. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год
11 декабря 2017, 12:34
В понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие сельского хозяйства в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное мероприятие, на котором были подведены...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение