Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

28 сентября 2015, 08:42

Кубанские власти заявили о своей готовности помочь местным фермерам в вопросе сбыта производимой продукции.

Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

Более того, они дали обещание перераспределить господдержку сельского хозяйства, помогая, в первую очередь, эффективным компаниям.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, на долю кубанских фермеров и ЛПХ сегодня приходится существенный объём продукции. Они дают 37% молока в регионе, 33% мяса, ягод и фруктов, 70% овощей.

Глава Кубани остановился и на проблемах фермеров. Основной из них являются трудности сбыта сельхозпродукции. Кондратьев пообещал, что власти по-максимуму помогут кубанским фермерам, чтобы их продукция реализовалась, ведь проблемы со сбытом препятствуют фермерским хозяйствам наращивать объёмы. 

Причём задачу усложняет то, что продажа продукции, выращенной в крестьянских фермерских хозяйствах, облагается налогом, а в личных подсобных - нет. Возможно, именно поэтому фермерские хозяйства предпочитают не организовывать. 

Наибольший удельный вес в Краснодарском крае приходится на фермеров, которые занимаются производством молока. На начало текущего месяца их доля в общем объёме составила 6,8%. По мясу на них приходится лишь 1,4%, а по яйцу и того меньше — 1,2%.

Вениамин Кондратьев заверил, что все аграрии края могут рассчитывать на господдержку. Однако он заявил, что субсидии отныне будут перераспределены. Это значит, что поддерживать будут лишь хозяйства, работающие эффективно, то есть показатель добавочной стоимости которых будет больше.

Сами фермеры жалуются на нехватку поддержки именно в животноводстве, чего не скажешь о растениеводстве, которое, благодаря хорошей помощи со стороны государства, поднялось. Владельцы животноводческих ферм считают, что в настоящий момент нужно больше уделять внимания именно их отрасли, чем растениеводству, которому по-прежнему власти края отдают преимущество. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение