Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

28 сентября 2015, 08:42

Кубанские власти заявили о своей готовности помочь местным фермерам в вопросе сбыта производимой продукции.

Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

Более того, они дали обещание перераспределить господдержку сельского хозяйства, помогая, в первую очередь, эффективным компаниям.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, на долю кубанских фермеров и ЛПХ сегодня приходится существенный объём продукции. Они дают 37% молока в регионе, 33% мяса, ягод и фруктов, 70% овощей.

Глава Кубани остановился и на проблемах фермеров. Основной из них являются трудности сбыта сельхозпродукции. Кондратьев пообещал, что власти по-максимуму помогут кубанским фермерам, чтобы их продукция реализовалась, ведь проблемы со сбытом препятствуют фермерским хозяйствам наращивать объёмы. 

Причём задачу усложняет то, что продажа продукции, выращенной в крестьянских фермерских хозяйствах, облагается налогом, а в личных подсобных - нет. Возможно, именно поэтому фермерские хозяйства предпочитают не организовывать. 

Наибольший удельный вес в Краснодарском крае приходится на фермеров, которые занимаются производством молока. На начало текущего месяца их доля в общем объёме составила 6,8%. По мясу на них приходится лишь 1,4%, а по яйцу и того меньше — 1,2%.

Вениамин Кондратьев заверил, что все аграрии края могут рассчитывать на господдержку. Однако он заявил, что субсидии отныне будут перераспределены. Это значит, что поддерживать будут лишь хозяйства, работающие эффективно, то есть показатель добавочной стоимости которых будет больше.

Сами фермеры жалуются на нехватку поддержки именно в животноводстве, чего не скажешь о растениеводстве, которое, благодаря хорошей помощи со стороны государства, поднялось. Владельцы животноводческих ферм считают, что в настоящий момент нужно больше уделять внимания именно их отрасли, чем растениеводству, которому по-прежнему власти края отдают преимущество. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение