Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

28 сентября 2015, 08:42

Кубанские власти заявили о своей готовности помочь местным фермерам в вопросе сбыта производимой продукции.

Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

Более того, они дали обещание перераспределить господдержку сельского хозяйства, помогая, в первую очередь, эффективным компаниям.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, на долю кубанских фермеров и ЛПХ сегодня приходится существенный объём продукции. Они дают 37% молока в регионе, 33% мяса, ягод и фруктов, 70% овощей.

Глава Кубани остановился и на проблемах фермеров. Основной из них являются трудности сбыта сельхозпродукции. Кондратьев пообещал, что власти по-максимуму помогут кубанским фермерам, чтобы их продукция реализовалась, ведь проблемы со сбытом препятствуют фермерским хозяйствам наращивать объёмы. 

Причём задачу усложняет то, что продажа продукции, выращенной в крестьянских фермерских хозяйствах, облагается налогом, а в личных подсобных - нет. Возможно, именно поэтому фермерские хозяйства предпочитают не организовывать. 

Наибольший удельный вес в Краснодарском крае приходится на фермеров, которые занимаются производством молока. На начало текущего месяца их доля в общем объёме составила 6,8%. По мясу на них приходится лишь 1,4%, а по яйцу и того меньше — 1,2%.

Вениамин Кондратьев заверил, что все аграрии края могут рассчитывать на господдержку. Однако он заявил, что субсидии отныне будут перераспределены. Это значит, что поддерживать будут лишь хозяйства, работающие эффективно, то есть показатель добавочной стоимости которых будет больше.

Сами фермеры жалуются на нехватку поддержки именно в животноводстве, чего не скажешь о растениеводстве, которое, благодаря хорошей помощи со стороны государства, поднялось. Владельцы животноводческих ферм считают, что в настоящий момент нужно больше уделять внимания именно их отрасли, чем растениеводству, которому по-прежнему власти края отдают преимущество. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

На Кубани в мясе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение