Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

28 сентября 2015, 08:42

Кубанские власти заявили о своей готовности помочь местным фермерам в вопросе сбыта производимой продукции.

Кубанские фермеры жалуются на недостаток поддержки животноводства

Более того, они дали обещание перераспределить господдержку сельского хозяйства, помогая, в первую очередь, эффективным компаниям.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, на долю кубанских фермеров и ЛПХ сегодня приходится существенный объём продукции. Они дают 37% молока в регионе, 33% мяса, ягод и фруктов, 70% овощей.

Глава Кубани остановился и на проблемах фермеров. Основной из них являются трудности сбыта сельхозпродукции. Кондратьев пообещал, что власти по-максимуму помогут кубанским фермерам, чтобы их продукция реализовалась, ведь проблемы со сбытом препятствуют фермерским хозяйствам наращивать объёмы. 

Причём задачу усложняет то, что продажа продукции, выращенной в крестьянских фермерских хозяйствах, облагается налогом, а в личных подсобных - нет. Возможно, именно поэтому фермерские хозяйства предпочитают не организовывать. 

Наибольший удельный вес в Краснодарском крае приходится на фермеров, которые занимаются производством молока. На начало текущего месяца их доля в общем объёме составила 6,8%. По мясу на них приходится лишь 1,4%, а по яйцу и того меньше — 1,2%.

Вениамин Кондратьев заверил, что все аграрии края могут рассчитывать на господдержку. Однако он заявил, что субсидии отныне будут перераспределены. Это значит, что поддерживать будут лишь хозяйства, работающие эффективно, то есть показатель добавочной стоимости которых будет больше.

Сами фермеры жалуются на нехватку поддержки именно в животноводстве, чего не скажешь о растениеводстве, которое, благодаря хорошей помощи со стороны государства, поднялось. Владельцы животноводческих ферм считают, что в настоящий момент нужно больше уделять внимания именно их отрасли, чем растениеводству, которому по-прежнему власти края отдают преимущество. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Россельхознадзор указал администрации Кубани на недостаточность мер противодействия АЧС...

Имущество Витязевской птицефабрики выставили на торги по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение