Кубань восстанавливает поголовье свиней

15 июля 2015, 10:07

В Краснодарском крае почти на треть увеличилось поголовье свиней.

Кубань восстанавливает поголовье свиней

Но производство мясо выросло только на 4%. Животноводство остается видом деятельности с рентабельностью в 4-5%.

По данным Краснодарстата, на конец июня 2015 года поголовье свиней в регионе оставило 406 тыс. голов, что на 30% больше, чем годом ранее. Пока что рынок мяса этого на себе не ощутил. Производство мяса в январе-мае 2015 года выросло в Краснодарском крае на 3%, по данным на июнь рост по сравнению с прошлым годом составил 4%.

По данным ИКАР (Институт Коньюктуры аграрного рынка) в 2015 году рост рынка мяса несет остаточный, инерционный характер. Преимущества, приобретенные отечественными производителями благодаря продуктовому эмбарго, окажутся почти сведены на «нет» сложным экономическим положением, снижением потребления и емкости рынка.

По словам Петра Мануйлова, гендиректора ООО «Марка» (свиноферма и птицехозяйство) компания успела закупить оборудование для увеличения своих мощностей еще до роста валюты и кредитных ставок.

«Доходность отрасли осталась прежняя. Например, в себестоимости мяса свинины заложены многие импортные составляющие: амортизация оборудования, ветпрепараты, также половина кормов – импортные. Валюта выросла в цене и, следовательно, выросла себестоимость. Рост цен зависит не только от дефицита. Кроме того кредиты выросли в цене, а все свиноводы закредитованы. Причем, сейчас мы платим старые кредиты, а новые кредиты банки не дают», — отметил он.

По данным «Агропромышленного союза Кубани», рентабельность мясного животноводства остается на уровне 4-5 %.

Справка: По данным Краснодарстата, на конец июня 2015г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации,  хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства), по расчетам, составило 544 тыс. голов (98% к концу июня  2014г.), из них коров – 219 (99%); свиней – 406 (130%), овец и коз – 221 тыс. голов (106%).

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе-июне т.г. составило 215 тыс. тонн (104% к аналогичному периоду прошлого года).

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока
5 декабря 2017, 00:23
Также регион лидирует по приросту поголовья свиней. Пресс-служба регионального минсельхоза сообщает, что по итогам оценки социально-экономического положения за период с января по октябрь 2017 года Пензенская область сохраняет позиции лидера в ПФО по ряду производственных...
В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов
28 ноября 2017, 10:55
Это позволит хозяйству в течение 2018 года нарастить производство свинины с 90 тонн до 400 тонн.Работа проводится в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция птичника в помещения для содержания и выращивания свиней», - птичник был запущен в Снежном полвека назад. Теперь тут...
Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней
2 ноября 2017, 12:25
Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства. В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%. Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову...


 

Горячее предложение