Кубань восстанавливает поголовье свиней

15 июля 2015, 10:07

В Краснодарском крае почти на треть увеличилось поголовье свиней.

Кубань восстанавливает поголовье свиней

Но производство мясо выросло только на 4%. Животноводство остается видом деятельности с рентабельностью в 4-5%.

По данным Краснодарстата, на конец июня 2015 года поголовье свиней в регионе оставило 406 тыс. голов, что на 30% больше, чем годом ранее. Пока что рынок мяса этого на себе не ощутил. Производство мяса в январе-мае 2015 года выросло в Краснодарском крае на 3%, по данным на июнь рост по сравнению с прошлым годом составил 4%.

По данным ИКАР (Институт Коньюктуры аграрного рынка) в 2015 году рост рынка мяса несет остаточный, инерционный характер. Преимущества, приобретенные отечественными производителями благодаря продуктовому эмбарго, окажутся почти сведены на «нет» сложным экономическим положением, снижением потребления и емкости рынка.

По словам Петра Мануйлова, гендиректора ООО «Марка» (свиноферма и птицехозяйство) компания успела закупить оборудование для увеличения своих мощностей еще до роста валюты и кредитных ставок.

«Доходность отрасли осталась прежняя. Например, в себестоимости мяса свинины заложены многие импортные составляющие: амортизация оборудования, ветпрепараты, также половина кормов – импортные. Валюта выросла в цене и, следовательно, выросла себестоимость. Рост цен зависит не только от дефицита. Кроме того кредиты выросли в цене, а все свиноводы закредитованы. Причем, сейчас мы платим старые кредиты, а новые кредиты банки не дают», — отметил он.

По данным «Агропромышленного союза Кубани», рентабельность мясного животноводства остается на уровне 4-5 %.

Справка: По данным Краснодарстата, на конец июня 2015г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации,  хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства), по расчетам, составило 544 тыс. голов (98% к концу июня  2014г.), из них коров – 219 (99%); свиней – 406 (130%), овец и коз – 221 тыс. голов (106%).

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе-июне т.г. составило 215 тыс. тонн (104% к аналогичному периоду прошлого года).

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
Поголовье свиней в Дании выросло на 4%
18 мая 2018, 12:16
На 1 апреля 2018 года поголовье свиней в Дании увеличилось на 4% по сравнению с годом ранее, достигнув в общей сложности 12,7 миллиона голов, сообщает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Ребекка Оборн, аналитик AHDB, говорит, что число свиней в Дании было на подъеме в...
Китай и Вьетнам ликвидируют свои свиные стада
15 мая 2018, 12:09
Свиные рынки в Китае и Вьетнаме являются несбалансированными, так как свиноводческий сектор в этих странах сталкивается с ликвидацией свиноматок из - за убытков фермеров. Информация подтверждается Джими Лонгом, президентом и генеральным директором компании Genesus Inc. в комментарии,...


 

Горячее предложение