Кубань остановила птичий грипп

06 декабря 2012, 11:18
Кубань остановила птичий грипп. Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву на рабочей встрече доложил главный ветврач Кубани Георгий Джаилиди.

«Считаю, нам удалось взять под контроль ситуацию с массовым падежом птицы, - отметил на встрече с главным ветврачом края Александр Ткачев. - Благодаря оперативному комплексу мер за последние несколько дней новых вспышек массовой гибели диких птиц не зафиксировано. В других районах Кубани птичий грипп также не обнаружен. Самое главное – обеспечить контроль за птицефабриками, они должны работать только в закрытом режиме».

Георгий Джаилиди доложил: прокуратура края согласовала проверку 43 крупных птицефабрик и 34 птицеводческих ферм. Восемь уже проверено, и недостатки есть практически на всех. Главным образом, необходимо укрепить дезбарьеры, есть отдельные замечания к содержанию птицы, пишет ИА «Казах-Зерно».

«По каждому случаю выдаем предписание по устранению нарушений, ставим реальные сроки на их устранение. Эта работа поставлена на контроль, будем применять меры административного воздействия», - сообщил главный ветврач Кубани.

«Не менее важно сегодня продолжить работу с населением, чтобы люди понимали всю серьезность и опасность ситуации! Что касается домашней птицы – никакого свободного выгула. Здесь, как говорится, береженого бог бережет, - отметил Ткачев. - Конечно, подворовые обходы нужно продолжать. Кроме того, не менее важно вооружить людей информацией: объяснить, для чего нужно прививать домашнюю птицу и как правильно ее содержать, почему нельзя охотиться и рыбачить на водоемах карантинной зоны. И - обязательная вакцинация».

«Работа по вакцинации организована во всех районах края. Еще до вспышки было привито 3,5 миллиона птиц, - рассказал Георгий Джаилиди, - после вспышки довакцинировали 400 тысяч. Еще 1,7 миллиона доз вакцины будет использовано для защиты домашней птицы в ближайшие дни. Таким образом, все опасные с точки зрения вспышки птичьего гриппа зоны закрыты».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп
9 декабря 2016, 06:44
Один из цехов закрыли на карантин. Экспертиза подтвердила наличие в нём очага высокопатагенного гриппа птиц.   Сегодня об этом сообщила служба ветеринарии Астраханской области. Карантин введён по распоряжению губернатора на 30 дней. На птицефабрике оперативно приняли меры по...
Украина запретила ввоз польской курятины
9 декабря 2016, 06:41
Украина ввела запрет на импорт птицы из Польши из-за куриного гриппа. 6 декабря ЕС закрыл свой рынок для украинской курятины Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов (за исключением сырья и продукции из птицы, прошедших обработку методом, который гарантирует...
Перелетный вирус
9 декабря 2016, 06:39
 Вспышки птичьего гриппа выявлены на птицефабрике в Астраханской области и в Калмыкии. Также на юге России продолжают фиксировать случаи АЧС. В конце ноября - начале декабря в России санитарные службы зафиксировали три вспышки птичьего гриппа. Из них две выявлены на Юге России, одна...


 

Горячее предложение