Кубань остановила птичий грипп

06 декабря 2012, 11:18
Кубань остановила птичий грипп. Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву на рабочей встрече доложил главный ветврач Кубани Георгий Джаилиди.

«Считаю, нам удалось взять под контроль ситуацию с массовым падежом птицы, - отметил на встрече с главным ветврачом края Александр Ткачев. - Благодаря оперативному комплексу мер за последние несколько дней новых вспышек массовой гибели диких птиц не зафиксировано. В других районах Кубани птичий грипп также не обнаружен. Самое главное – обеспечить контроль за птицефабриками, они должны работать только в закрытом режиме».

Георгий Джаилиди доложил: прокуратура края согласовала проверку 43 крупных птицефабрик и 34 птицеводческих ферм. Восемь уже проверено, и недостатки есть практически на всех. Главным образом, необходимо укрепить дезбарьеры, есть отдельные замечания к содержанию птицы, пишет ИА «Казах-Зерно».

«По каждому случаю выдаем предписание по устранению нарушений, ставим реальные сроки на их устранение. Эта работа поставлена на контроль, будем применять меры административного воздействия», - сообщил главный ветврач Кубани.

«Не менее важно сегодня продолжить работу с населением, чтобы люди понимали всю серьезность и опасность ситуации! Что касается домашней птицы – никакого свободного выгула. Здесь, как говорится, береженого бог бережет, - отметил Ткачев. - Конечно, подворовые обходы нужно продолжать. Кроме того, не менее важно вооружить людей информацией: объяснить, для чего нужно прививать домашнюю птицу и как правильно ее содержать, почему нельзя охотиться и рыбачить на водоемах карантинной зоны. И - обязательная вакцинация».

«Работа по вакцинации организована во всех районах края. Еще до вспышки было привито 3,5 миллиона птиц, - рассказал Георгий Джаилиди, - после вспышки довакцинировали 400 тысяч. Еще 1,7 миллиона доз вакцины будет использовано для защиты домашней птицы в ближайшие дни. Таким образом, все опасные с точки зрения вспышки птичьего гриппа зоны закрыты».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике
8 декабря 2017, 08:26
В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе. Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране...
Гонконг приостанавливает импорт мяса птицы из Кореи
29 ноября 2017, 08:52
Центр безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из провинции Чоллабук-до, провинции Кёнсаннам-до и города Тэгу в Южной Корее. Это было сделано с учетом уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и южнокорейских...
В Южной Корее зафиксирована вспышка птичьего гриппа
20 ноября 2017, 15:19
Случай массовой гибели домашней птицы от H5N6 стал первым с февраля 2017 года Вспышка высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N6 была зафиксирована на ферме в провинции Чолла-Пукто (Южная Корея), сообщил 20 ноября представитель министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного...


 

Горячее предложение