Краснодарской птицефабрике компенсировали гибель 60 тыс. кур

18 октября 2011, 08:47
Компания "АльфаСтрахование" выплатила 6,3 млн рублей страховой компенсации ООО "Краснодарская птицефабрика" за гибель более 60 тыс. кур, говорится в сообщении страховщика, передал корреспондент ИА REGNUM.

В июле 2011 г. во время аномально высокой температуры воздуха, произошел выход из строя основного и резервного кабеля электропитания от подстанции к птицефабрике. Это привело к отключению вентиляции и подачи воды в корпуса с птицей. От результате теплового удара погибли 60,3 тыс. кур. Случай был признан страховым.

ООО "Краснодарская птицефабрика", один из крупнейших поставщиков куриного яйца на Кубани (в 2010г. произведено 242 млн штук яиц). На фабрике также производятся мясо птицы и субпродукты. В июне 2011г. предприятие подало в Арбитражный суд Краснодарского края завление о банкротстве в связи с финансовыми проблемами материнской компании ОАО РКЦ "Югавиа" (сеть продаж авиабилетов). На фабрике лежит груз солидарной ответственности по кредитам, привлекавшимся группой "Югавиа".

По даным СПАРК-Интерфакс, 51% доли ООО "Краснодарская птицефабрика" принадлежит ОАО РКЦ "Югавиа", 24% - ООО АВС "Югавиа".

Группа "АльфаСтрахование" (собственные средства - более 8,5 млрд рублей) входит в состав финансово промышленного консорциума "Альфа-Групп".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» выкупил «Краснодарскую птицефабрику» за 400 миллионов
10 июля 2015, 08:25
Крупнейшая компания на Юге России по производству куриных яиц, обанкротившаяся в 2011 году, вновь начнет свою деятельность. ООО «Краснодарская птицефабрика» в этом году заявила о планируемом выпуске яиц в объеме 6 миллионов штук, в следующем – 160 миллионов штук.  У...
Яйцам грозит повторная процедура
21 июня 2011, 17:09
Крупнейшая в Краснодарском крае птицефабрика подала на банкротствоНаходящаяся в собственности РКЦ «Югавиа» «Краснодарская птицефабрика» вслед за другими предприятиями группы подала заявление о банкротстве. По словам руководства агрофирмы, ежедневно компания несет убытки в 1 млн руб. из-за низких...
Краснодарская птицефабрика начала выпуск «чистых» яиц
27 июля 2010, 09:40
Завод глубокой переработки яйца, открытый на фабрике в начале года, позволяет получить продукцию без болезнетворных бактерий.На крупнейшей на юге страны птицефабрике, расположенной в поселке Лорис, побывал Владимир Евланов вместе с делегацией из представителей служб государственного контроля,...