Краснодарский край. Завершается строительство мегафермы для элитных коров

19 февраля 2007, 09:57
В Абинском районе подходят к концу работы по строительству мегафермы, куда в конце февраля 2007 года доставят из Германии 1 тыс. элитных коров голштинской породы, передает ИА REGNUM.

Коров поселят на первой в Краснодарском крае мегаферме в хуторе Свердловский. Сейчас в первом из корпусов заканчиваются монтажные работы. Здесь устанавливаются поилки, оборудуются доильные места. Рядом еще один корпус, в котором заканчиваются общестроительные работы.

По его словам все тысячное поголовье будут обслуживать около 40 человек. Каждая из коров будет иметь микрочип, который будет помогать учитывать в компьютере, сколько молока дало каждое из животных и какого качества. Это поможет выбрать самых продуктивных коров и позаботиться о расширении их потомства. Расчеты говорят, что каждая из 1 тыс. голштинцев будет давать не менее 8 тыс. л молока.

Строительство мегафермы вошло в краевую программу в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Она не будет единственной в районе - уже заканчивается оформление документов на строительство такого же объекта в станице Мингрельской.

AgroNews.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение