Краснодарский край. Заслон рогам и копытам

12 февраля 2007, 10:37
Только за прошлый год на Кубань попало 110 тысяч тонн импортных брикетов, содержащих перемолотые свиные шкуры и прочие рога и копыта. Между тем из 105 тысяч тонн свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, мясокомбинаты закупили лишь четыре тысячи тонн. В результате производство мяса становится невыгодным, из-за чего страдают не только владельцы личных подсобных хозяйств, но и экономика края в целом. Не говоря уже о том, что потребители колбасы и других изделий из мяса получают некачественный продукт.

Эти цифры и факты озвучил во время прошедшего на днях заседания “Об участии предприятий перерабатывающей промышленности в реализации приоритетного национального проект “Развитие АПК” губернатор Кубани. В работе совещания также приняли участие первый вице-губернатор Александр Ремезков, заместитель начальника УВД Краснодарского края Борис Глебов и другие.

- Администрация края не допустит, чтобы кубанские производители страдали из-за демпинговых цен на импортные отбросы, которые выдаются за мясо, - заявил Александр Ткачев.

Губернатор предложил всем мясопереработчикам сделать ставку на собственные фермы, которые при грамотном ведении дел окупятся за несколько лет. А соотношение перерабатываемого кубанского и импортного сырья довести до 70 к 30. Тех же, кто продолжит порочную практику “впаривания” покупателям молотых субпродуктов под видом мяса, ждут серьезные проблемы со сбытом.

Краснодарские известия


Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение