Краснодарский край. Заслон рогам и копытам

12 февраля 2007, 10:37
Только за прошлый год на Кубань попало 110 тысяч тонн импортных брикетов, содержащих перемолотые свиные шкуры и прочие рога и копыта. Между тем из 105 тысяч тонн свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, мясокомбинаты закупили лишь четыре тысячи тонн. В результате производство мяса становится невыгодным, из-за чего страдают не только владельцы личных подсобных хозяйств, но и экономика края в целом. Не говоря уже о том, что потребители колбасы и других изделий из мяса получают некачественный продукт.

Эти цифры и факты озвучил во время прошедшего на днях заседания “Об участии предприятий перерабатывающей промышленности в реализации приоритетного национального проект “Развитие АПК” губернатор Кубани. В работе совещания также приняли участие первый вице-губернатор Александр Ремезков, заместитель начальника УВД Краснодарского края Борис Глебов и другие.

- Администрация края не допустит, чтобы кубанские производители страдали из-за демпинговых цен на импортные отбросы, которые выдаются за мясо, - заявил Александр Ткачев.

Губернатор предложил всем мясопереработчикам сделать ставку на собственные фермы, которые при грамотном ведении дел окупятся за несколько лет. А соотношение перерабатываемого кубанского и импортного сырья довести до 70 к 30. Тех же, кто продолжит порочную практику “впаривания” покупателям молотых субпродуктов под видом мяса, ждут серьезные проблемы со сбытом.

Краснодарские известия


Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение