Краснодарский край. ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" использовал в производстве продукции несвежее мясо
07 ноя 2006, 15:10
562
Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка в отношении должностных лиц ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" по факту производства, хранения, перевозки и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в ходе внеплановой проверки ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" сотрудники управления выявили антисанитарное состояние холодильных камер для хранения мясосырья. Кроме того, стало известно, что в июне текущего года на мясоптицекомбинате из Московской области поступило 10 тонн мяса конины производство Уругвай в по недействительным ветеринарным сопроводительным документам. "Как полагают специалисты, несвежая конина была использована на мясоптицекомбинате для приготовления колбасных изделий", - говорится в сообщении пресс-службы. Из несвежего мяса были изготовлены копченые колбасы "Майская", сервелат "Мускатный"; вареные колбасы "Городская", "Любительская", "Казачья", "Мечта", "Сюрприз", "Народная"; шпикачки "Курганинские", сосиски "Русские". "Несвежесть мяса подтверждается данными лабораторных исследований, проведенных по требованию специалистов Россельхознадзора", - уточнили в пресс-службе. Пять тонн мяса изъяты из оборота и помещен на ответственное хранение до решения вопроса о пути его дальнейшего использования. Остальные пять тонн были использованы в производстве, отметили в пресс-службе.
ЮГА.ру
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться