Краснодарский край: власти Сочи выкупят свиней у населения в зоне распространения африканской чумы

15 января 2009, 16:51
В ближайшие дни власти Сочи проведут выкуп свиней у населения с. Пластунка в зоне распространения африканской чумы свиней для последующего убоя и промпереработки. Такое решение было принято по итогам заседания специальной комиссии по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней и предотвращению его распространения на территории Краснодарского края, передает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Согласно сообщению, вирус африканской чумы свиней обнаружен в селе Пластунка Барановского сельского поселения Хостинского района Сочи, где с 4 по 12 января пало 11 и вынужденно убито 10 голов свиней. Сообщается, что павшие и вынужденно убитые животные сожжены, а на территории очага инфекции проведена дезинфекция.

Как отмечается в сообщении, в личных подсобных хозяйствах граждан в с. Пластунка находится 265 голов свиней, а всего на территории Сочи находится 4203 животных.

В настоящее время на очаг распространения заболевания наложен карантин, установлена 5 километровая угрожаемая зона (с. Пластунка), в которой должен быть проведен убой неинфицированого свинопоголовья, также в угрожаемой зоне запрещается реализация живых животных всех видов, включая птицу, запрещается торговля мясом и другими продуктами животноводства, уточняется в сообщении.

Кроме того, по решению комиссии, на территории в радиусе 100 км от очага заболевания, которая включает в себя Сочи, часть Туапсинского, Апшеронского, Мостовского районов и Республики Адыгея, запрещается торговля на рынках свиньями и продуктами свиноводства, передает пресс-служба.
Источник: РБК

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение