Краснодарский край. Власти Кубани намерены ограничить ввоз в край импортного мяса

26 декабря 2006, 10:27
Первоочередной задачей по развитию сельского хозяйства администрация Краснодарского края считает обеспечение не только роста производства, но и стабильного рынка сбыта для произведенной в регионе сельхозпродукции. Об этом заявил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

"Мелочей в этой работе нет. Например, в нынешнем году на территорию края завезли более 100 тысяч тонн импортных брикетированных мясопродуктов. Слово "мясо" к этому сырью можно применить лишь условно – сплошные отходы, которым место на свалке, химикаты и генно-модифицированная соя. А отдельные мясокомбинаты, такие, как Сочинский и Краснодарский, довели долю этих отбросов в производстве колбасы до 80 процентов. На прилавках эти изделия и колбаса из натурального мяса продаются по одной и той же цене", – отметил А. Ремезков.

"Мало того, что мы рискуем здоровьем граждан, так еще и не можем продать натуральное мясо, произведенное сельхозпредприятиями и личными подсобными хозяйствами Кубани", – подчеркнул он.

Как подчеркнул А. Ремезков, необходимо в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по ограничению ввоза на территорию Краснодарского края импортного сельхозсырья, выйти на федеральный уровень с инициативами об ограничении ввоза брикетированных мясопродуктов, а также добиться того, чтобы госсподержку получали только те предприятия, которые работают на местном сырье.

"Кроме того, необходимо добиться, чтобы в торговой на ценниках и упаковках четко и понятно для потребителей было указано, какой продукт произведен из натурального сырья, а какой – из порошка или брикетированной массы", – добавил первый вице-губернатор Кубани.

ЮГА.ру


Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение