Краснодарский край. Вероятна угроза африканской чумы свиней

03 сентября 2007, 11:27
По данным Института защиты животных Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в странах Черноморского бассейна очень высока вероятность распространения африканской чумы свиней.

К такому выводу пришли специалисты института на основании информации представителей ООН в Абхазии о том, что в реке Кодор обнаружены трупы зараженных этой болезнью свиней, которые сплавлялись с территории Грузии.

«Развитие ситуации по африканской чуме очень неблагоприятное. Все, что сброшено в реки, попало в Черное море и верхним течением может быть разнесено по прибрежным странам», - заявили в институте.

В России вероятность возникновения этого заболевания очень велика в Краснодарском крае. Не исключено, что могут заболеть животные и на Украине.

Ученые также не исключают появления этого заболевания в Азербайджане.

Россельхознадзор обратился к национальной службе безопасности продовольствия, ветеринарии и защиты растений министерства сельского хозяйства Грузии с просьбой незамедлительно принять все необходимые меры по недопущению подобных случаев и соблюдению положений Кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к руководству бюро с просьбой обратить внимание ветеринарной службы Грузии на недопустимость сбрасывания трупов погибших животных в реку Кодор, а также обратить внимание ветеринарных служб стран Черноморского региона на возникающую при использовании такой практики опасность.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение