Краснодарский край. Вероятна угроза африканской чумы свиней

03 сентября 2007, 11:27
По данным Института защиты животных Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в странах Черноморского бассейна очень высока вероятность распространения африканской чумы свиней.

К такому выводу пришли специалисты института на основании информации представителей ООН в Абхазии о том, что в реке Кодор обнаружены трупы зараженных этой болезнью свиней, которые сплавлялись с территории Грузии.

«Развитие ситуации по африканской чуме очень неблагоприятное. Все, что сброшено в реки, попало в Черное море и верхним течением может быть разнесено по прибрежным странам», - заявили в институте.

В России вероятность возникновения этого заболевания очень велика в Краснодарском крае. Не исключено, что могут заболеть животные и на Украине.

Ученые также не исключают появления этого заболевания в Азербайджане.

Россельхознадзор обратился к национальной службе безопасности продовольствия, ветеринарии и защиты растений министерства сельского хозяйства Грузии с просьбой незамедлительно принять все необходимые меры по недопущению подобных случаев и соблюдению положений Кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к руководству бюро с просьбой обратить внимание ветеринарной службы Грузии на недопустимость сбрасывания трупов погибших животных в реку Кодор, а также обратить внимание ветеринарных служб стран Черноморского региона на возникающую при использовании такой практики опасность.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение