Краснодарский край: "Венцы-Заря" в 2011г планирует ввести крупнейший на Кубани свинокомплекс за 1 млрд рублей

23 июля 2009, 16:20
ООО "Венцы-Заря" в 2011 году намерено завершить возведение крупнейшего в Краснодарском крае свинокомплекса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии.

"Стоимость проекта составляет 1 млрд 14 млн рублей. При этом около 20% из них мы уже освоили", - пояснил представитель компании.

При реализации проекта используются в основном заемные средства Россельхозбанка, а также около 10-15% собственных средств.

"Площадь объекта составляет 24,8 га. Новый комплекс будет рассчитан на 5,5 тыс. свиноматок. Его производительность должна составить около 110 тыс. голов в год", - утонили на предприятии.

По словам собеседника агентства, новый свинокомплекс планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. В частности, до 50% мощностей предполагается ввести уже к декабрю 2010 года, полностью он будет запущен в 2011 году.

"Свинокомплекс планируется оснастить технологическим оборудованием датского производства. В том числе на его территории будут оборудованы современные системы вентиляции и отопления, а также кормления и содержания животных", - добавили на предприятии.

ООО "Венцы-Заря" занимается производством племенного скота. В компанию входит свиноводческий племзавод, племенная свиноферма, 4 фермы по выращиванию крупнорогатого скота, комбикормовый завод.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение