Краснодарский край: В Туапсе могут построить животноводческий комплекс

01 июня 2015, 07:39

Администрация Туапсе ищет инвестора для строительства животноводческого комплекса на 2400 голов в год. Инвестиции в проект оцениваются в 500 млн рублей.

Краснодарский край: В Туапсе могут построить животноводческий комплекс

Животноводческий комплекс предлагается устроить на въезде в село Гойтх со стороны г. Туапсе, справа от автодороги Майкоп — Туапсе. Объем  инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в сумму свыше 500 млн. рублей. Планируется, что он полностью окупится в течение пяти лет.

Уже разработан бизнес-план и определен земельный участок под строительство общей площадью почти 30 тысяч кв.м. Предполагаемый срок строительства такого предприятия — два года.

В 2014 году объем инвестиций в АПК Кубани составил более 28 млрд. рублей – это на 4% больше, чем в 2013 году. По данным минэкономики Краснодарского края, рост инвестиций уже позволил значительно увеличить в регионе производство овощей и мяса птицы.

За последние пять лет в отрасль привлечено инвестиций на сумму свыше 140 млрд рублей, при этом в сельское хозяйство вкладывается более 60% от общего объема инвестиций в АПК.

По данным федерального минсельхоза, полное импортозамещение мясной продукции из стран, попавших под эмбарго, может быть завершено 2016 году. В текущем году ведомство ожидает прирост производства мяса скота и птицы в убойном весе на 400 тысяч тонн.«Это будет возможно благодаря росту производства свинины на более чем 200 тысяч тонн и бройлерного мяса — на около 200 тысяч тонн», — объяснил он.«При этом хочется отметить, что если под эмбарго попало около 800 тысяч тонн (мяса — ред.), то мы дали прирост в 400 тысяч тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще один год, и можем закрыть все объемы», — заявил Федоров, министр сельского хозяйства РФ.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС
14 июня 2017, 09:55
Животноводческий комплекс агрохолдинга «АГРОСИЛА» рассчитан на единовременное содержание 2500 голов дойного стада КРС. Он займет территорию в 30 га. Проект оценивается в 1,05 млрд рублей. В состав комплекса войдут два коровника на 1000 голов каждый, доильный зал, родильное...


 

Горячее предложение