Краснодарский край: В Туапсе могут построить животноводческий комплекс

01 июня 2015, 07:39

Администрация Туапсе ищет инвестора для строительства животноводческого комплекса на 2400 голов в год. Инвестиции в проект оцениваются в 500 млн рублей.

Краснодарский край: В Туапсе могут построить животноводческий комплекс

Животноводческий комплекс предлагается устроить на въезде в село Гойтх со стороны г. Туапсе, справа от автодороги Майкоп — Туапсе. Объем  инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в сумму свыше 500 млн. рублей. Планируется, что он полностью окупится в течение пяти лет.

Уже разработан бизнес-план и определен земельный участок под строительство общей площадью почти 30 тысяч кв.м. Предполагаемый срок строительства такого предприятия — два года.

В 2014 году объем инвестиций в АПК Кубани составил более 28 млрд. рублей – это на 4% больше, чем в 2013 году. По данным минэкономики Краснодарского края, рост инвестиций уже позволил значительно увеличить в регионе производство овощей и мяса птицы.

За последние пять лет в отрасль привлечено инвестиций на сумму свыше 140 млрд рублей, при этом в сельское хозяйство вкладывается более 60% от общего объема инвестиций в АПК.

По данным федерального минсельхоза, полное импортозамещение мясной продукции из стран, попавших под эмбарго, может быть завершено 2016 году. В текущем году ведомство ожидает прирост производства мяса скота и птицы в убойном весе на 400 тысяч тонн.«Это будет возможно благодаря росту производства свинины на более чем 200 тысяч тонн и бройлерного мяса — на около 200 тысяч тонн», — объяснил он.«При этом хочется отметить, что если под эмбарго попало около 800 тысяч тонн (мяса — ред.), то мы дали прирост в 400 тысяч тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще один год, и можем закрыть все объемы», — заявил Федоров, министр сельского хозяйства РФ.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС
17 марта 2017, 11:08
Андрей Разин откроет в городском округе Озёры два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС 18 марта Андрей Разин – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 марта откроет в городском округе Озёры два новых животноводческих комплекса по...
Московская область: Три животноводческих комплекса планируют построить в Сергиево-Посадском районе в 2017 году
3 марта 2017, 09:59
Три инвестиционных проекта в сфере животноводства планируется реализовать в Сергиево-Посадском районе в текущем году, сообщил глава муниципалитета Михаил Токарев, подводя итоги работы районной администрации в 2016 году. "В этом году намерены вернуть в оборот 1601 га земель...
В Смоленской области "Мираторг" построит животноводческий комплекс
27 февраля 2017, 10:38
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную аренду в Смоленской области два земельных участка "Брянской мясной компании" (входит в агропромышленный холдинг "Мираторг") для строительства животноводческих комплексов и создания логистического центра, сообщается на...


 

Горячее предложение