Краснодарский край: в Старокорсунской выплатят компенсации владельцам свиней, которых уничтожат из-за АЧС

15 ноября 2011, 09:12
Жителям станицы Старокорсунской, которые выращивали на своих подворьях свиней, выплатят компенсации из расчета – 80 рублей за килограмм живого веса.

Об этом сегодня сообщил замглавы Краснодара, директор департамента по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий Владимир Майченко.

По переписи в станице находится около 600 свиней. Все они будут отчуждены у хозяев, затем умерщвлены посредством специального укола и сожжены на полигоне за станицей Старокорсунской.

Ущерб, нанесенный владельцам личным подсобных хозяйств, сейчас подсчитывается, сообщает официальный сайт администрации краевой столицы.

Средства на закупку препаратов, специальных костюмов, средств для санитарной обработки выделены из резервного фонда главы Краснодара .

"Сейчас наша главная задача – не допустить вывоза животных и мяса из станицы", – подчеркнул Майченко, – для этого приняты исчерпывающие меры: задействованы сотрудники полиции, работники сельской администрации, казаки. Кроме этого, усилен контроль на 4 крупных сельхозпредприятиях пригорода, которые выращивают около 17 тыс. голов свиней.
Источник: otdih.nakubani.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Волгоградская область: селяне получат компенсацию за потери от АЧC
10 августа 2012, 07:25
В Волгоградской области идет возмещение ущерба селянам, который они понесли в результате отчуждения живых свиней и продукции свиноводства. Денежные выплаты осуществляются из резервного фонда региональной казны.На личные счета граждан, проживающих в Городищенском, Ленинском, Калачевском,...
В Саратовской области за каждую уничтоженную свинью выплатят по 75,2 рубля за кило
13 декабря 2011, 08:46
Председатель комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы Николай Кузнецов заявил, что всем владельцам личного подсобного хозяйства, которым нанесен экономический ущерб в связи с карантином по африканской чуме, до конца года будет выплачена денежная компенсация из расчета 75,2 рубля за...


 

Горячее предложение